Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

25.10.2015
Главная / Рецепты / Основные блюда / Полезные блюда в микроволновке: завтрак с яйцом пашот

Полезные блюда в микроволновке: завтрак с яйцом пашот

Сегодня мы расскажем, какую интересную, вкусную, и здоровую еду можно с лёгкостью приготовить в таком доступном, но очень и очень полезном приборе, как микроволновая печь. По какой-то причине, люди часто недооценивают возможности микроволновки, используя её исключительно лишь для того, чтобы разогреть еду (а зря). Несмотря на его абсолютную безопасность, некоторые люди сохранили старомодные предрассудки о том, что микроволновая печь как-то плохо влияет на еду, хотя это в корне неверно. Но об этом попозже.

Начнём, как полагается, с завтрака — самого важного составляющего утра, без которого оно может показаться пустым и унылым.

Для приготовления яйца пашот существует немалое количество рецептов, и все они несравненно трудоёмки, а вот имея микроволновку это можно сделать легко и просто.

Вот что для этого нужно сделать:

1. Налить в небольшую миску около десяти сантиметров в диаметре половину стакана холодной воды;

2. Разбить яйцо в отдельную посудину, после чего аккуратно перелить его в емкость с водой;

3. Отправив миску с плавающим в воде яйцом, установить около 80% мощности на микроволновой печи, а таймер поставить где-то на 50 секунд.

4. Осталось только открыть микроволновку и вилкой или шумовкой извлечь яйцо из воды. Блюдо готово.

Способы подачи:

Вариант А: Поджарить несколько тостов и выложить на них яйца, добавить соли и свежемолотого чёрного перца.

Вариант Б: Добавив в тарелку различную зелень и овощи (к примеру, огурцы, кабачки, перец или горошек), заправить с помощью оливкового масла, положить сверху яйцо, добавить соли и перца. Зелёные овощи прекрасно сочетаются со вкусом яйца пашот.

Вариант В: Приготовить яйца бенедикт, положив по ломтику лосося и яйцо пашот на тосты или половинки обжаренной булочки. Для большей физкультурности блюда можно использовать не майонез, а полить сладкой горчицей и оливковым маслом.

БЫСТРО И ПРОСТО В МИКРОВОЛНОВКЕ

Микроволновая печь является, прежде всего, превосходным способом сэкономить своё время на кухне, что может очень пригодиться многим холостякам. Однако даже самые простые вещи приобретают огромную эффективность, поскольку в готовке всё зависит от навыков, знаний и, конечно же, небольшой сноровки.

Если же у кого-то до сих пор наличествуют сомнения о том, что еда из микроволновой печи достаточно безопасна, то следует процитировать слова Всемирной организации здравоохранения (WHO): «Приготовленная в микроволновой печи пища настолько же безопасна, насколько и пища из духовки».  Всё очень просто — нужно лишь следить за чистотой прибора и его исправностью, и, конечно же, соблюдать технику безопасности, не пытаясь взять голыми руками посуду, в которой только что разогревалась еда.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В современном мире еда, прежде чем попасть на ваш стол, преодолевает в среднем 2400 километров.

ПОИСК ПО САЙТУ