Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

17.07.2015
Главная / Рецепты / Основные блюда / Лучшие блюда из лосося

Лучшие блюда из лосося

Лосось популярен во многих странах, ведь у него нежнейший вкус, который нравится миллионам людей. Кроме того он богат полезными веществами, способными продлить человеку жизнь. Жир лосося оказывает профилактическое воздействие, предупреждая развитие артрита, псориаза, диабета, онкологических и многих других заболеваний. Потребление жира этой рыбы снижает риск образования тромбов, поэтому можно не бояться инфаркта и инсульта. Ненасыщенные кислоты позитивно влияют на память и внимательность. Богатый список витаминов и минералов нормализует уровень кровяного давления и гемоглобина.

Все вышеперечисленное говорит о том, что лосось нужно употреблять в пищу и почаще. А чтобы он не надоел, можно каждый раз готовить новый рецепт. Тем более что калорийность блюд из лосося довольно привлекательна, поэтому люди, следящие за своей фигурой, могут за нее не переживать.

Салат с апельсиновым соусом

Приготовление 2 порций блюда: 

  1. Разрежьте филе лосося (200-300 г) на равные части. Положите их в глубокую миску. 
  2. Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешайте соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, цедру апельсина и сок его одной половины.
  3. Залейте кусочки лосося половиной маринада и оставьте на 10-15 минут.
  4. Рыбу нужно запечь: противень застелить фольгой, выложить лосось. Готовить в течение 15-20 минут при 180˚.
  5. Листья салата нарвать, капусту и морковку нарезать небольшими длинными кусочками. Выложить на тарелку.
  6. Сверху выложить лосось.
  7. Полейте все второй половиной апельсинового маринада.

Легкий суп из лососевого хребта

Приготовление блюда: 

  1. Налить в 5-литровую кастрюлю воду  так, чтоб она не доставала до края сантиметров 5-6. Поставить на огонь.
  2. 1 морковь натереть на крупную терку. Отправить в воду и проварить 5-10 минут.
  3. Добавить 1 лососевый хребет, нарезанный на 5-6 частей. Варить несколько минут.
  4. 3-4 картофелины нарезать средним кубиком. Забросить в воду вместе с цельной луковицей. Посолить.
  5. Варить практически до готовности. За 5 минут до конца досолить и добавить зелень.

Каннеллони с лососем

Приготовление 4 порций блюда: 

  1. Проварите 2-3 минуты 8-10 шт каннеллони. Остудите.
  2. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла (20-25 г). Добавить 200 г шпината.
  3. 600 г филе лосося порезать на мелкие кусочки. Добавить к шпинату на сковороду. Обжаривать 5 минут. Приправить. Снять с огня и отставить.
  4. На другой сковороде растопить 25 г сливочного масла. Добавить 30 г муки. Постоянно помешивая, добавить 300-400 мл молока и 50 мл сливок. Приправить и уварить соус.
  5. Каннеллони заполнить лососевой начинкой. Выложить в форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
  6. Залить сливочно-молочным соусом и посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать 20-30 минут при 180-190˚.

Стейк из лосося в фольге

Приготовление 1 порции блюда: 

  1. Почистите 1 стейк из лосось от лузги. Ополосните под проточной водой.
  2. Посолите, приправьте и сбрызните соком лимона рыбу со всех сторон. Можно и не солить. Из трав лучше всего подойдут базилик и смесь прованских трав.
  3. Положите кусок лосося на один лист фольги. Накройте другим и заверните края.
  4. Оставьте на 10 минут.
  5. Запекайте в разогретой до 180˚ духовке в течение 30-50 минут.

Лосось в японском стиле

Приготовление 4 порций блюда: 

  1. Для маринада смешать по 2 ст л меда и соевого соуса, кориандр и перец.
  2. Залить ним 400-600 г лососевого филе и оставить на 10 минут.
  3. Переложить рыбу в форму для запекания и убрать в духовой шкаф при 180˚ до готовности.
  4. Подавать с рисом на гарнир, кусочками лайма и маринованным имбирем, присыпав рыбу кунжутом.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В жарких странах мята часто используется как заправка к салату. А вообще, мяту можно использовать практически во всех блюдах и, конечно, в любых странах. Однако «правильную» рецептуру приготовления блюда, где содержится мята, можно встретить лишь в Азии.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес-клуб Profitness

ПОИСК ПО САЙТУ