Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

18.09.2015
Главная / Рецепты / Основные блюда / Готовим ужин по-тайски

Готовим ужин по-тайски

Тайская кухня, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Самый главный принцип готовки тайцев - это сочетание или комбинирование различных вкусов, которых у них всегда в изобилии. Все блюда подаются маленькими порциями, легко порезанными на мелкие кусочки. Составляющие любого пикантного блюда, как правило, всегда недолго жарятся или варятся, но в целом на приготовление любого шедевра уходит совсем немного времени. Каждое блюдо уникально за счет сочетания приправ, соусов и других ингредиентов. Кстати, в Таиланде нет такого порядка как в России - завтрак, обед, ужин. Вы можете в любое время отведать то, что захотите. Тайцы не соблюдают такой режим, для них нет временных рамок для вкусной, необычной кухни. Предлагаем вам устроить настоящий романтический ужин по-тайски. 

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты:

- куриная грудка 700 гр
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сухое вино 100 мл
- мед 1 ст.ложка
- соевый соус 3 ст.ложки
- крахмал 1 ст ложка
- соль
- растительное масло.

Приступаем к приготовлению ужина.

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом и тщательно всё перемешать. После добавить мед, сухое вино, накрыть миску крышкой и оставить мариноваться минимум минут на 20. Соблюдая все точные указания, можно легко приготовить блюдо, которое ни чем не отличиться от тайской кухни. В это время нужно заняться овощами и порезать ровными, тонкими полосками, чеснок нужно измельчить. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки и переложить в отдельную емкость. В этой же сковородке, где жарили мясо, обжарить овощи, не больше 3 минут. Когда овощи у нас уже готовятся, нужно не забывать их помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Пока готовятся овощи, смешаем крахмал с соевым соусом. В сковороду с овощами кладем куриное мясо, поливаем готовым соусом, солим, перчим и по желанию украшаем зеленью.

Все, одно тайское блюдо у нас готово. Приятного аппетита.

ЖАРЕНАЯ РЫБА С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

- стейки рыбы 600 гр
- лук порей 100гр
- чеснок 2 зубчика
- имбирь измельченный 1 ст.ложка
- растительное масло
- соевый соус 1 ст.ложка
- панировочные сухари
- сахар 1 ч.л.
- молотый красный перец 1/4 ч.л.

Для начала подготовим рыбу, кусочки следует обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Секрет этого блюда в том, что нельзя дать остыть готовой рыбе пока мы делаем все остальное. Соответственно, приступаем сразу к следующему этапу. Режем кольцами лук обжариваем, добавляем имбирь и жарим еще 2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать все ингредиенты. После добавляем тоненькой струйкой соевый соус, молотый перец и сахар и ставим на медленный огонь не больше чем на 2 минуты. Полученным соусом поливаем жареную рыбу и украшаем по желанию. Подают блюдо теплым. Приятного аппетита!

Соблюдая традиции тайской кухни, подавайте на стол ужин небольшими порциями. Экспериментируйте, ведь вкус тайской кухни настолько разнообразен! Главное –  не бояться сочетать все то, что нам кажется непринятым, например, кислый вкус со сладким, горький с кислым и, таким образом, можно приготовить свое уникальное, особенное блюдо.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

9 из 13 мировых фитнес-рекордов принадлежат одному человеку. Его имя – Дуг Проден. Этот спортсмен из Канады смог за 3 часа и 2 минуты отжаться от пола 5558 раз. Также Дуг в течение часа смог отжаться 667 раз на одной руке. Все достижения рекордсмена занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

ИНТЕРЕСНОЕ

СО Капитан клуб

ПОИСК ПО САЙТУ