Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

16.03.2016
Главная / Рецепты / Основные блюда / Вкусные и полезные начинки для блинов

Вкусные и полезные начинки для блинов

Блины — это блюдо, которое можно приготовить не только в масленичные дни, но и разнообразить  повседневное меню. Разновидности начинок удивят вас и ваших гостей необычными вкусами. Существует большое количество рецептов их приготовления.

Блины могут послужить дополнением к основному блюду или десертом. Начинка также может быть любой: начиная с мясной, заканчивая фруктовой.

 


Блинчики с малиной

Ингредиенты:

  • Свежая малина;
  • Миндаль;
  • Мед.

Миндаль будет отличным добавлением к малине. Ингредиенты (малину и миндаль) можно перемолоть на кофемолке, или же нарезать мелкими кусочками. Начинка готова.

Лососевая начинка

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Лосось (слабосоленый или отварной на пару);
  • Сок лайма.

 Перед приготовлением начинки нужно нарезать лосося на мелкие кубики. Замариновать их в соке лайма на протяжении 20—25 минут. Добавить маленькие кубики авокадо. Начинка готова. Такие блины подаются холодными.

Яичные блинчики

Ингредиенты:

  • Яйца;
  • Зелень.

Вкрутую отваренные яйца нарезать кубиками и добавить зелень. Начинка готова. Блинчики можно обжарить до золотистой корочки.

Капустные блинчики

Ингредиенты:

  • капуста,
  • лук,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное и растительное масло.

Протушить капусту на сливочном масле, лук обжарить отдельно на растительном. Смешать ингредиенты, полученную массу посолить и поперчить. Начинка готова.

Свекольная начинка

Ингредиенты:

  • свекла,
  • орехи грецкие,
  • чеснок.

Свеклу помойте и отварите на пару или запеките в фольге в духовке. Затем ее нужно очистить и натереть на терке. Очищенный чеснок и орехи измельчить, можно натереть на мелкой стороне терки. Смешать все, добавить соль и специи (по вкусу). Начинка готова.

Творожная начинка

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Изюм;
  • Ваниль;
  • Курага (по желанию);
  • Сахар.

В творог добавить изюм, курагу, ваниль (можно ванильный сахар), сахар. Тщательно перемешать. Начинка готова.

Начинка тыквенная

Ингредиенты:

  • Тыква;
  • Мед;
  • Ваниль.

Тыкву залить кипятком и отваривать 15—20 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Смешать с медом и ванилью. Дать остыть 10 минут. Начинка готова.

Клубничные блинчики

Ингредиенты:

  • Клубника;
  • Миндаль;
  • Йогурт.

Клубнику нарезать дольками. Если плод крупный, то можно разделить дольки на 2 или 4 части. Миндаль класть лепестками. Все смешать и добавить йогурт. Начинка готова.

Бананово-клубничная начинка

Банан растолочь вилкой, а клубнику нарезать кубиками с гранью в 5 миллиметров. Смешиваем, по желанию можно добавить пару ложек йогурта. Начинка готова.

Черника с апельсином

Ингредиенты:

  • Черника;
  • Апельсин;
  • Лимон;
  • Сахар.

Апельсин очистить от кожуры и перепонок, полученное филе порезать на маленькие кусочки. Засыпать сахаром и оставить на 10 минут. Затем кипятить до загустения, в середине процесса добавить лимонный сок. Дать полученному апельсиновому сиропу остыть и добавить черники. Начинка готова.

Любое составляющее начинки можно заменить другим продуктом, который совместим с остальными ингредиентами. Например: клубнику — бананом, малину — другими ягодами, одни виды мяса — другими, и т. д.

Начинку для блинчиков можно подобрать для каждого индивидуальную. Для здорового питания, можно найти правильные витаминные коктейли и воспользоваться ими для создания начинки. Есть диетические начинки, их можно приготовить из продуктов вашей диеты. Существует множество рецептов мясных блинчиков, а также вегетарианских.

В результате эксперимента над начинками, можно получить весьма интересные вкусы, которые послужат как сытным завтраком, так и вкусным десертом.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Тунец — единственная рыба, к которой подают красное вино (ко всем остальным — только белое).

ПОИСК ПО САЙТУ