Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Продукты, содержащие оксалаты
Знаете ли вы, что некоторые очень здоровые продукты, такие как зеленые листовые овощи, орехи и семечки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Это потому что они являются источником оксалатов.
ЧТО ТАКОЕ ОКСАЛАТЫ?
Оксалаты – это соли и сложные эфиры щавелевой кислоты. Эта кислота представляет собой фактически бесцветные кристаллы.
Оксалаты представляют собой химические соединения, которые существуют в природе в нашем организме, и во многих полезных продуктах, таких как некоторые растения, фрукты, орехи и семена. Они невидимы, не имеют вкуса, но мы потребляем их каждый день.
Растения используют оксалат в качестве естественного защитного механизма. Кристаллы оксалата в растениях могут навредить жукам и насекомым, которые пытаются съесть их.
На самом деле, для большинства людей
оксалаты совершенно безвредны. В здоровом организме эти соединения разрушаются
под воздействием хороших бактерий в нашем кишечнике или выводятся с
экскрементами.
КОГДА ОКСАЛАТЫ ОПАСНЫ?
У некоторых людей, продукты, содержащие оксалаты, могут привести к воспалительным процессам в организме.
Для людей с нарушенной целостностью кишечника проблема является особенно серьезной, потому что кристаллы оксалата образуются в пищеварительном тракте и препятствуют усвоению питательных веществ из пищи, вызывая дефицит питательных веществ.
С помощью анализа мочи можно обнаружить повышенное количество оксалатов. Накопление оксалатов в организме является основной причиной образования камней в почках.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием оксалатов, не единственный способ падения этих соединений в кровь и клетки.
Другой факт, который не следует упускать
из виду взаимосвязь между оксалатами и патогенными грибковыми организмами,
такими как Candida. У людей, страдающих от грибковых инфекций, часто встречаются оксалатные
соединения в легких. Так что если у вас есть некоторая форма кандидоза, грибок
в ногтях или перхоти, желательно, избегать продуктов с оксалатами.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО
ОКСАЛАТОВ
Одной из предпосылок для формирования оксалатных камней и песка, является частое употребление пищевых продуктов, содержащих в основном оксалаты кальция. Чтобы не стать жертвой, вы должны избегать продуктов, богатых оксалатами таких как:
Фрукты – ежевика, малина, черника, изюм, инжир, киви, апельсины, папайя.
Овощи – брокколи, брюссельская капуста, морковь, сельдерей, оливки, петрушка, шпинат, артишок, зеленая фасоль
Орехи и семечки – миндаль, арахис
Другие продукты - фасоль, соя, тофу, пшено, рожь, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, черный чай, шоколад, какао.
Ученые объясняют , что эти столь популярные продукты содержат высокие уровни оксалатов, что приводит к образованию мелких кристаллов минералов и соли.
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВЛИЯНИЕ ОКСАЛАТОВ
К накоплению оксалатов в организме, склоны в основном мужчины. Риск значительно подскакивает после 40 лет. У женщин с низким уровнем эстрогена и тех, кому удалили яичники, также существует этот риск.
Оксалаты должны быть минимизированы в меню детей в возрасте до двух лет. Все остальные могут есть вышеназванные продукты, так как сами по себе очень полезны!
Тем не менее, если вы думаете, что у вас
проблемы из –за оксалатов, вот что вы должны попробовать:
- Приготовленные пищевые продукты, содержащие оксалаты.
- Улучшение здоровья кишечника.
- Новокузнецк
- Балаково
- Льняное масло – простое, недорогое, доступное...
- Одна из самых популярных диет на сегодняшний...
- Вся история человеческого существования не...
- Организм человека достаточно сложная система,...
- Инжир - это плод, который оценили по...
- Бывают в жизни периоды, когда любящие друг...
- Все женщины мечтают иметь красивые ноги, талию...
- Забота о своем здоровье должна волновать...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Фемистокл, выдающийся древнегреческий политик и полководец, помнил имена каждого из 20 тысяч жителей своих родных Афин.
ПОИСК ПО САЙТУ