Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

14.08.2015
Главная / Питание / Полезные продукты / Все о пользе зеленой гречки

Все о пользе зеленой гречки

Гречневая каша – очень полезная крупа. Ее ели еще до пятидесятых годов. Зеленая гречка – это гречка без каких-либо тепловых обработок. Она успевает прорастать даже за два дня, находясь в ткани, предварительно смоченной. В отличие от обычной гречки, которую мы привыкли видеть, и есть, зеленая гречка, которую не обрабатывали, не утратила своих полезных веществ. Зеленая гречка имеет более мягкий вкус и как уже упоминалось выше, быстрее прорастает.

Где можно ее купить? Обычно зеленую гречку можно найти в отделах с диетическими продуктами питания. Интересен тот факт, что ее употреблять можно не только в приготовленном виде, но и в сыром. Если в нее добавить воды, она станет еще более мягкой и приятной на вкус. Калорийность ее довольна невысокая - всего лишь 310 ккал в 100 граммах продукта.

Что входит в состав? В состав зеленой гречки входят кислоты, белки, различный витамины, йод, что очень полезно и необходимо для здоровья человека, для восстановления и поднятия иммунитета, рекомендуют ее и для похудения в связи с ее низкой калорийностью, но при этом высоким содержанием полезных веществ. Антиоксиданты являются необходимыми веществами для организма человека, именно они и содержаться в зеленой гречке. Большое содержание углеводов, которые содержатся в зеленой гречке, также положительно влияет на организм. Конечно же, всего должно быть в меру.

Чем именно полезна зеленая гречка? Она обладает свойством заживления язв, предотвращения запоров. Гречка помогает нормализировать работу внутренних органов, укрепляет сосуды. Очень важная ее функция - это стабилизация обмена веществ. Клетчатка помогает быстрому перевариванию пищи.

Как прорастить гречку, чтобы добиться желаемого результата – сохранения всех необходимых компонентов и веществ?

  1. Промывание. Залив водой, ждем, пока всплывет весь мусор, затем устраняем его.
  2. Пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Но перед этим нужно постелить на него марлю.
  3. Накрыть марлей, сложенной в пару раз и под струей проточной воды снова нужно помыть.
  4. Подождать пока вода стечет, поставить дуршлаг с зеленой гречкой в марле на восемь часов.
  5. По истечению времени, марлю следует смочить снова и оставить на пять-шесть часов.
  6. Извлекаем ее из марли и снова промываем. Хранить нужно в холодном, защищенном от солнца месте, лучше всего в холодильнике. Не рекомендуется хранить дольше, чем четыре дня.
  7. При желании вырастить большие ростки, оставить можно ее на сутки, но нельзя ни в коем случае забывать о промывании. За 24 часа около 4 раз.

Как стало известно, зеленая гречка – это очень полезный и даже бесценный продукт, рекомендуемый докторами, который стоило бы включить в ежедневный рацион. Если правильно ее проращивать, вовремя промывать и ухаживать за ней, то полезные вещества не улетучатся, а наоборот, при проращивании, появятся новые. Результат употребления этой гречки будет заметен после первого приема пищи, а если употреблять ее регулярно, то таким образом можно избавиться от некоторых болезней и предотвратить возникновение, образование и развитие новых. 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Четверть американцев обедают в Макдональдсе каждый день, в то время как диетологи рекомендуют есть фастфуд максимум один раз в месяц.

ИНТЕРЕСНОЕ

Come On Gym

ПОИСК ПО САЙТУ