Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

16.04.2016
Главная / Рецепты / Основные блюда / Куриная грудка – полезный низкокалорийный ужин

Куриная грудка – полезный низкокалорийный ужин

Куриная грудка - незаменимый диетический продукт для людей, придерживающихся правильного питания. В белом мясе содержится большое количество белка, много полезных микроэлементов и витаминов, практически отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы – настоящая находка для спортсменов. К тому же в этом продукте всего 110 ккал.

Каждый, кто хоть раз придерживался диеты, знает, как тяжело есть каждый день одну и ту же однообразную пищу. Многие считают, что куриная грудка – невкусный и сухой продукт. Это миф, так как существует огромное множество бесподобных, полезных и диетических рецептов этого блюда.

Грудку можно готовить по разному: варка в воде и на пару, запекание, жарка и тушение. Наиболее полезными и правильными способами приготовить курицу являются варка на пару, тушение и запекание. Лучший гарнир к диетическому мясу – овощи.

Несколько полезных советов по приготовлению сочного и вкусного блюда

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению куриной грудки, нужно ее замариновать на 50 минут. В качестве маринада подойдет любой легкий продукт: нежирный кефир, йогурт, соевый соус или сок лимона. Тогда мясо получится очень нежным и сочным.
  2. Не стоит использовать соль, так как она ликвидирует сок, находящийся в мясе. Блюдо получится сухим и жестким. Вместо соли можно добавить другие приправы: соевый соус, чеснок или ароматные травы.
  3. Готовить курицу следует в течение 30 минут. Она может стать жесткой из-за долгой тепловой обработки.

Диетическое белое мясо курицы с овощами можно употреблять даже на ужин за четыре часа до сна, тогда такая трапеза вреда фигуре не принесет.

 

Куриная грудка под сметанно-пряным соусом

Приготовление 2 порций блюда: 

В глубокую миску налить 300 г. сметаны. Добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, приправу французские травы. Перемешать. В форму для запекания выложить предварительно помытые и порционно нарезанные куриные грудки, смазать их сметанной смесью, посыпать сыром, натертым на средней терке, и поставить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180°С.

 

Куриная грудка, приготовленная в сливках

Приготовление блюда: 

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луком. В филе куриной грудки сделать надрез и выложить в него грибы и ломтик сливочного масла. Грудки уложить в глубокую формы, полить нежирными сливками и запечь в духовке около 40 минут при  температуре 180°С. Когда филе будет почти готово, добавить тертый сыр и запекать до золотистой корочки.

 

Куриная грудка в томатном соусе

Приготовление блюда: 

Куриную грудку необходимо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка  обжарите в растительном масле. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. В кастрюлю или форму мультиварки выложить слой филе, затем слой помидор. Поперчить, посыпать специями – итальянские травы. Затем снова выложить слой курицы, слой помидор. Заливаем нежирными сливками. Тушим до готовности. 

 

Диетическая куриная грудка с овощами

Приготовление блюда: 

Куриную грудку очистить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Взять овощи: лук, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Помыть, очистить, нарезать крупными ломтиками. В чашу пароварки сложить подготовленную грудку и поставить на  10 минут готовиться. Затем вынуть чашу, добавить нарезанные овощи, немного специй – итальянские травы и готовить на пару до готовности.

 

Куриная грудка с овощами по - китайски

Приготовление 2 порций блюда: 

Филе обжарить на сковородке в течение десяти минут. Отдельно подготовить овощи: лук, морковь, болгарский перец нарезать крупными ломтиками. Добавить овощи к куриному филе. Обжаривать еще пять минут на среднем огне. В готовящееся блюдо положить стручковую зеленую фасоль, чеснок, соевый соус и жареный кунжут. Тушить на огне блюдо до готовности. Когда грудка курицы будет почти готова, добавить красный острый перец на кончике ножа.

Существует много других полезных, вкусных и проверенных рецептов приготовления диетического куриного мяса. 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Никто на самом деле и не знает, когда и кем были изобретены пончики. Изначально они выглядели как длинный кусок теста. В Англии делали пончик в виде шара и наполняли его джемом. Ганс Грегори заявил, что придумал их в 1847 г. Ему не понравилось тесто в середине пончика, и он сделал в центре отверстие.

ПОИСК ПО САЙТУ