Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

08.05.2015
Главная / Рецепты / Десерты / Рецепты домашнего мороженого.

Рецепты домашнего мороженого.

    В любом возрасте, в любую погоду, что может быть вкуснее домашнего мороженого?  В магазинах большой выбор этого лакомства: эскимо, щербеты, пломбиры…   Но состав зачастую оставляет желать лучшего, далеко не всегда в покупном мороженом содержатся натуральные компоненты.  

    В его приготовлении нет особой сложности, а калорийность можно регулировать самому. Поэтому, если вы на диете или спортсмен со строгим режимом питания, то сможете побаловать себя таким лакомством, как домашнее мороженое.

Низкокалорийное домашнее мороженое на основе йогурта

     Если приготовить мороженое из черничного конфитюра и йогурта, то калорийность продукта будет не выше 60 килокалорий на 100 грамм продукта. Приготовление продукта займёт не более пяти минут, без заморозки, зато сможете побаловать себя низкокалорийным освежающим домашним мороженым.

 Ингредиенты:

  • Черничный конфитюр – 120 грамм
  • Низкокалорийный йогурт – 300 грамм (жирность 1,5%)
  • Металлическая форма

Способ приготовления

     В металлической форме основательно смешиваем йогурт и конфитюр, до однородной массы. Замораживаем в морозилке пять часов. Низкокалорийное мороженое готово.

   Фруктовый лёд не содержит калорий вообще и его также не сложно приготовить в домашних условиях. В основу мороженого входят плоды ягод, сок, поэтому оно не только вкусное, но и полезное, в нём содержится витамин С.

Фруктовый лёд из ягод

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды – 100 грамм (малина, клубника)
  • Спелый лайм – 1 штука
  • 5 листьев мяты.

Способ приготовления

     Лайм нарезаем кусочками, ягоды промываем в холодной воде. В каждую формочку для мороженого кладем несколько ягод, кусочек лайма и листочек мяты. Заполняем форму для мороженого дистиллированной питьевой водой и убираем в морозильную камеру, до полной заморозки.

     И всё же самым вкусным мороженным считается то, которое приготовлено на молоке, его вкус знаком всем с детства. Его приготовления требует чуть больше времени, но результат того стоит.

Сливочное домашнее мороженое

 Ингредиенты:

  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 литр коровьего молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Ванилин
  • 5 яичных желтков
  • Плитка молочного шоколада

Способ приготовления

     В одной посуде соединяем сахарный песок, ванилин, крахмал и желтки яиц, основательно смешиваем. В полученную взбитую массу добавляем по чуть-чуть молока, до состояния жидкой сметаны.

    Остальное молоко подогреваем в кастрюле, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Как только молоко закипело, убавляем газ и тоненькой струйкой выливаем полученную ранее смесь, всё время помешиваем.

     Как только смесь закипела на медленном огне, снимаем кастрюлю и ставим в холодную воду, при этом все время помешиваем её пока полученная масса не станет тёплой.

    Затем оставляем массу до полного охлаждения. Когда она остынет, в последний раз перемешиваем её, разливаем по формам, натираем сверху шоколад и убираем до полной заморозки в морозильную камеру.

 

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При тренировках на пустой желудок в Ваших мышцах будет синтезироваться больше белка. Американцы доказали пользу тренировок на голодный желудок. Если перед кардио не есть, будет легче восстанавливаться.

ИНТЕРЕСНОЕ

Фитнес-клуб Элис

ПОИСК ПО САЙТУ