Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

12.11.2014
Главная / Питание / Вредные продукты / Вред жареной пищи

Вред жаренной пищи

Ни у кого не вызывает сомнений, что из всех возможных  способов приготовления еды самый вредный  –  жарка. Многие уверенны, что единственный минус жареной еды - повешенная  калорийность пищи. Действительно, из – за использования масел и жиров в процессе приготовления,  калорийность блюд увеличивается. Но вред на самом деле намного больше, чем повышенная жирность. Подробнее о вреде, который оказывают жареные продукты на наш организм, я расскажу в этой статье.
Продукты, приготовленные путем термообработки в большом количестве жира, теряют все  полезные для нашего организма  свойства. В ней не остается никаких витаминов, полезных минералов и польза от полученных калорий тоже сомнительна. Пища получается слишком тяжелой, организм тратит огромные усилия на ее переработку, из – за  этого вместо ожидаемого прилива энергии вы получаете упадок сил и апатию.
Масла, используемые при  обработке продуктов методом  обжаривания, в процессе образуют опасные для здоровья канцерогены. Учеными уже давно доказан факт того, что именно канцерогены способствуют развитию в организме раковых клеток. Опасно даже вдыхание испарений от  масла при  жарке, что уж говорить о еде таких продуктов! Высокое содержание канцерогенов, содержит  не только масло, на котором приготовлена пища, но и хрустящая корочка, полученная в процессе готовки. Приготовленную же во фритюре еду по праву можно назвать «лидером» по содержанию в ней канцерогенов. Излишки жира, полученные от этой еды, непременно отразятся на вашей фигуре, помимо этого можно получить и огромный вред для сосудов, ведь холестерин (отложения на стенках сосудов)  - это и есть вредный жир, который со временем может спровоцировать и сердечные заболевания. Болезни поджелудочной железы и желудка, различные нарушения пищеварения - все эти и многие другие проблемы могут быть вызваны  потреблением большого количества тяжелой пищи.
Доводы того, что жареные продукты вкусней, чем приготовленная другими способами еда, тоже заблуждение. Приготовление на пару, запекание или тушение - не только сохранит все полезные свойства продуктов, но и передаст их вкус. Настоящий вкус самих продуктов, а не пережаренного масла!
Отказавшись от жареных или приготовленных во фритюре блюд, вы поможете  своему организму оставаться сильным  и здоровым, уйдут ненавистные лишние килограммы, а вы обретете легкость, бодрость и комфорт.
 

Ни у кого не вызывает сомнений, что из всех возможных  способов приготовления еды самый вредный  –  жарка. Многие уверенны, что единственный минус жареной еды - повышенная  калорийность пищи. Действительно, из – за использования масел и жиров в процессе приготовления,  калорийность блюд увеличивается. Но вред на самом деле намного больше, чем повышенная жирность. Подробнее о вреде, который оказывают жареные продукты на наш организм, я расскажу в этой статье.

Продукты, приготовленные путем термообработки в большом количестве жира, теряют все  полезные для нашего организма  свойства. В ней не остается никаких витаминов, полезных минералов и польза от полученных калорий тоже сомнительна. Пища получается слишком тяжелой, организм тратит огромные усилия на ее переработку, из – за  этого вместо ожидаемого прилива энергии вы получаете упадок сил и апатию.

Масла, используемые при  обработке продуктов методом  обжаривания, в процессе образуют опасные для здоровья канцерогены. Учеными уже давно доказан факт того, что именно канцерогены способствуют развитию в организме раковых клеток. Опасно даже вдыхание испарений от  масла при  жарке, что уж говорить о еде таких продуктов! Высокое содержание канцерогенов, содержит  не только масло, на котором приготовлена пища, но и хрустящая корочка, полученная в процессе готовки. Приготовленную же во фритюре еду по праву можно назвать «лидером» по содержанию в ней канцерогенов. Излишки жира, полученные от этой еды, непременно отразятся на вашей фигуре, помимо этого можно получить и огромный вред для сосудов, ведь холестерин (отложения на стенках сосудов)  - это и есть вредный жир, который со временем может спровоцировать и сердечные заболевания. Болезни поджелудочной железы и желудка, различные нарушения пищеварения - все эти и многие другие проблемы могут быть вызваны  потреблением большого количества тяжелой пищи.

Доводы того, что жареные продукты вкусней, чем приготовленная другими способами еда, тоже заблуждение. Приготовление на пару, запекание или тушение - не только сохранит все полезные свойства продуктов, но и передаст их вкус. Настоящий вкус самих продуктов, а не пережаренного масла!

Отказавшись от жареных или приготовленных во фритюре блюд, вы поможете  своему организму оставаться сильным  и здоровым, уйдут ненавистные лишние килограммы, а вы обретете легкость, бодрость и комфорт.

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Плавание в бассейне по 40-50 минут в день — это залог успешной профилактики остеохондроза.

ИНТЕРЕСНОЕ

Мёд Разнотравье

ПОИСК ПО САЙТУ