Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

01.04.2016
Главная / Рецепты / Десерты / Розовое варенье: изысканный десерт с летним ароматом

Розовое варенье: изысканный десерт с летним ароматом

В поисках новых вкусов современные хозяйки идут на самые неожиданные эксперименты, находят старые забытые рецепты и находят удивительные вкусы и сочетания. Порой вполне привычные нам растения приобретают непривычную форму. Варенье из шишек, компот из кабачков, варенье из лепестков. О последнем поговорим подробнее.
 Роза давно признана царицей цветов. Алыми розами признаются в любви, ее лепестками осыпают молодоженов в день свадьбы, букетами из роз встречают из роддома, поездки, расставания. Роза – естественное украшение клумб, парков и аллей. Ее легкий и невесомый аромат вдохновил парфюмеров на создание прекрасных ароматов. Дизайнеры вовсю используют бутон розы в качестве декоративных элементов и орнаментов в одежде, флористы вплетают розу в букеты и цветочные композиции. Кулинары не остались в стороне и сварили из нежных лепестков изумительное варенье с неповторимым вкусом.

Но не каждый сорт роз используют в кулинарии. В основном для розового варенья используют чайную розу и лепестки роз шиповника, который только распустились. Если у вас есть возможность выделить целый куст для варенья – это будет лучшее решение. Без применения химии, аромат и вкус розового варенья будет более тонким, а вкус более изысканным.

Для приготовления розового варенья вам потребуются только лепестки, а не целые бутоны. Собранные ранним утром, лепестки сохранят в себе тонкий аромат и отдадут его в варенье. Если на кусту не достаточно цветов для приготовления варенья, вы можете собирать сырье в течении нескольких дней, срывая целые бутоны, складывая их в полиэтиленовый пакет, плотно завязав и храня в холодильнике. Когда у вас будет достаточно цветов для варенья – пора приступать к приготовлению.

Подготавливаем лепестки. Прежде чем отправить лепестки в варенье, отделим их от чашелистиков. для этого пальцами соберите лепестки в кучку и проверните чашелистик, отделяя лепестки от основы. Получившиеся свободные лепестки разравняйте на бумаге, убирая лишние листике и тычинки. Оставляйте только чистые и здоровые лепестки. После этого промойте лепестки в дуршлаге под слабой струей прохладной воды. Выложите на просушку на полотенце или бумагу.

После просушки удалите белую плотную часть лепестка, чтобы консистенция варенья получилась максимально нежной без жестких частей.


ГОТОВИМ ВАРЕНЬЕ

Для приготовления варенья стоит приготовить следующие ингредиенты:

1 кг. сахара,

2 стакана воды,

1 ч.л. винной кислоты.

Сварите сироп из сахара и воды. На медленном огне растопите сахар в воде до однородной консистенции. Когда сироп будет готов, медленно помешивая, введите розовые лепестки в сироп и проварите в течении пары минут. Добавьте винную кислоту и варите до готовности на медленном огне. Остудите и разложите по баночкам.
С таким простым рецептом вы получаете изысканный десерт, который в старину подавался ко столу в знатных домах. Попробовав однажды, вкус этого варенья вы уже никогда не забудете!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Походив с высоко поднятой головой и выпрямленной осанкой по 25-30 минут в день Вы улучшите свой обмен веществ. Энергетический центр и центр тяжести тела совпадут в единой точке — подчревной области.

ИНТЕРЕСНОЕ

Republika

ПОИСК ПО САЙТУ