Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

07.07.2015
Главная / Рецепты / Напитки / Рецепты летних компотов

Рецепты летних компотов

Лето – это сезон свежих ягод и фруктов. И это самое подходящее время для того, чтобы насладиться всем разнообразием полезных и вкусных компотов. А заодно сделать вкусные заготовки на зиму. Компоты можно варить как из свежих ягод, так и из замороженных, для этого летом можно заморозить любимые вами фрукты в морозильнике. Наилучшая сохранность компотов достигается за счет стерилизации банок, в которые будет разлит готовый компот.

Рецепт компота из абрикосов 

Для приготовления такого компота абрикосы сперва хорошо промываем холодной водой, отбираем спелые плоды. Не рекомендуется брать мягкие, зеленые абрикосы. Компот можно варить как с косточкой, так и без.

Подготавливаем баночки. Для начала необходимо простерилизовать их, с крышечками проделываем тоже самое.

После чего закладываем 1/3 банки абрикосами, высыпаем один стакан сахара и заливаем на половину кипящей водой, пусть постоят 15 минут, а затем доливаем до верха крутым кипятком. Баночки закатываем крышечкой, переворачиваем дном вверх и укутываем в одеяло. Так они стоят до полного остывания.

Рецепт компота из слив 

Перед началом приготовления компота необходимо простерилизовать баночки и крышки.

Затем надо хорошо вымыть сливы, разрезать их и вытащить косточки. Закладываем сливы в банки до половины, заливаем кипятком и оставляем постоять на 10 минут, далее сливаем воду в ёмкость, добавляем сахар исходя из расчета на 1 л воды - 200 – 400 г сахара. После этого кипятим сироп и заливаем сливы. Баночки закатываем, переворачиваем и укрываем.

Рецепт компота из черешни 

В баночки укладывают хорошо вымытые черешни, можно с косточкой. Далее ягоды заливают заранее приготовленным сахарным сиропом. Его готовят из расчета на литровую баночку - 200 – 250 г сахарного песка и кружок спелого лимона. Если используете банки объемом 1 литр, то их стерилизуют  5 - 7 минут, тогда как трёхлитровый бутыль нужно выдержать 10 минут.

Рецепт компота из смородины 

В самом начале необходимо отобрать более крупные ягодки и промыть их хорошо водой. Уже в стерилизованные банки, лучше всего использовать трёхлитровые банки, накладываем смородину примерно половину. Высыпаем туда 1 ст. сахара, заливаем крутым кипятком, так, чтобы вода покрыла все ягоды, на кончике ножа высыпаем туда лимонную кислоту. Затем доливаем до самого верха водой и закрываем крышкой. В конце закатываем банку и переворачиваем.

Рецепт компота из клубники 

Берем клубнику и хорошо моем под струей холодной воды, убираем все чашелистики. Затем надо простерилизовать банки, лучше всего брать трехлитровые банки, не забывая простерилизовать крышки.

Наполовину наполняем банки ягодами, высыпаем один стакан сахара и заливаем крутым кипятком. Как немного настоится, доливаем кипяток до верха, закатываем баночки и переворачиваем. После этого необходимо укутать все в теплое одеяло.

Рецепт компота из груш

Для компота из свежих груш, необходимо отобрать хорошие, спелые плоды, тщательно вымыть их холодной водой. Затем укладываем груши в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы вода покрыла все плоды и провариваем их под крышкой, на небольшом огне минут 15. После того, как время прошло, груши выкладываем в баночки, предварительно банки надо стерилизовать. А в воду, которая осталась после варки груш, добавляем сахар (грамм 100) и сок лимона по вкусу, все доводим до кипения. Когда сироп закипел, начинаем заливать им груши, до самого верха. Баночки закрываем крышкой и закатываем.

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Четверть американцев обедают в Макдональдсе каждый день, в то время как диетологи рекомендуют есть фастфуд максимум один раз в месяц.

ИНТЕРЕСНОЕ

Шоколад

ПОИСК ПО САЙТУ