Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Обезжиренные молочные продукты – польза или вред?
Облегченная версия творога, молока и прочих продуктов аналогичного происхождения приобрела популярность среди людей, следящих за фигурой. Статья подробно изучает технологию производства, полезные свойства и негативные последствия от употребления обезжиренных молочных продуктов.
Технология хитростей
Молоко, лишенное жиров натурального происхождения, по консистенции напоминает воду с голубоватым оттенком, которую нельзя назвать аппетитной. Аналогичный вид имеют и остальные производные от продукта, поэтому производители используют хитроумные технологии.
Насыщенный белый оттенок получают благодаря сухому молоку, в составе которого присутствуют денатурированные белки. Желудочный тракт тяжело усваивает подобные вещества, поэтому могут возникнуть трудности с пищеварением и воспалительные процессы.
Густая консистенция творога, сырковых масс и йогуртов достигается с помощью обычного крахмала, который не вредит пищеварительной системе и другим внутренним органам, но и ничего хорошего в добавке нет. Дополнительно в составе различных спредов могут присутствовать химические компоненты и трансжиры, красители и усилители вкуса.
Почему «да»
Обезжиренные варианты все же имеют преимущества:
- Снижают уровень «плохого холестерина», предупреждая образование бляшек на стенках сосудов. Снижается риск инсульта, инфаркта и прочих сердечнососудистых проблем.
- Обезжиренные продукты рекомендуют употреблять людям, страдающим от атеросклероза.
- Производители для улучшения качества дополняют йогурты и молоко витаминными элементами, поэтому такие варианты станут отличным источником для пополнения запасов организма.
- Правильный подход в употреблении обезжиренных продуктов действительно помогает похудеть, но человеку придется контролировать количество съедаемой пищи. Отсутствие жиров приводит к тому, что организм не ощущает чувства сытости от облегченного творога или йогурта, поэтому придется заглушать голод теплой водой или заедать кисломолочные добавки хлебцами и овощами.
Вредные последствия
Молочная продукция улучшает состояние кожи и волос, укрепляя их структуру изнутри, но обезжиренные компоненты с натяжкой можно отнести к разряду таковых. Натуральное молоко содержит специальные микроэлементы, которые позволяют телу усваивать кальций, измененных состав модифицированных версий заставляет организм тратить запасы витамина D, что ослабляя структуру костей и ухудшая состояние кожи, волос и ногтей.
Диетологи рекомендуют чередовать обезжиренные продукты с пониженной жирностью, и не употреблять двойные порции облегченных йогуртов или молока.
Правильный выбор
Качественный продукт должен состоять из молока и закваски, с минимальным количеством добавок. Оптимальное решение – пастеризованное молоко, и йогурты, кефиры или творог, приготовленные из него. Все молочные компоненты должны иметь небольшой срок хранения – от 2-х дней до месяца, иначе в таком продукте нет ничего полезного и натурального.
- Прокопьевск
- Занятия спортом несомненно ведут к здоровой с...
- Египетская кухня. Египетская цивилизация –...
- Кроссфит пришёл к нам из США, это одно из самых...
- Массаж появился вместе с возникновением...
- Современный мир наполнен не только радостями...
- У каждого второго пациента офтальмолога...
- Жизнь современного человека, заботящегося о...
- Железо, как микроэлемент в организме человека, ...
- Мы добавили новый раздел «Интересные факты» со всего мира о здоровье, еде, красоте и фитнесе
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
В качестве трута для розжига огня подойдут обычные чипсы: они отлично горят
ПОИСК ПО САЙТУ