Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

25.10.2015
Главная / Рецепты / Основные блюда / Полезные блюда в микроволновке: завтрак с яйцом пашот

Полезные блюда в микроволновке: завтрак с яйцом пашот

Сегодня мы расскажем, какую интересную, вкусную, и здоровую еду можно с лёгкостью приготовить в таком доступном, но очень и очень полезном приборе, как микроволновая печь. По какой-то причине, люди часто недооценивают возможности микроволновки, используя её исключительно лишь для того, чтобы разогреть еду (а зря). Несмотря на его абсолютную безопасность, некоторые люди сохранили старомодные предрассудки о том, что микроволновая печь как-то плохо влияет на еду, хотя это в корне неверно. Но об этом попозже.

Начнём, как полагается, с завтрака — самого важного составляющего утра, без которого оно может показаться пустым и унылым.

Для приготовления яйца пашот существует немалое количество рецептов, и все они несравненно трудоёмки, а вот имея микроволновку это можно сделать легко и просто.

Вот что для этого нужно сделать:

1. Налить в небольшую миску около десяти сантиметров в диаметре половину стакана холодной воды;

2. Разбить яйцо в отдельную посудину, после чего аккуратно перелить его в емкость с водой;

3. Отправив миску с плавающим в воде яйцом, установить около 80% мощности на микроволновой печи, а таймер поставить где-то на 50 секунд.

4. Осталось только открыть микроволновку и вилкой или шумовкой извлечь яйцо из воды. Блюдо готово.

Способы подачи:

Вариант А: Поджарить несколько тостов и выложить на них яйца, добавить соли и свежемолотого чёрного перца.

Вариант Б: Добавив в тарелку различную зелень и овощи (к примеру, огурцы, кабачки, перец или горошек), заправить с помощью оливкового масла, положить сверху яйцо, добавить соли и перца. Зелёные овощи прекрасно сочетаются со вкусом яйца пашот.

Вариант В: Приготовить яйца бенедикт, положив по ломтику лосося и яйцо пашот на тосты или половинки обжаренной булочки. Для большей физкультурности блюда можно использовать не майонез, а полить сладкой горчицей и оливковым маслом.

БЫСТРО И ПРОСТО В МИКРОВОЛНОВКЕ

Микроволновая печь является, прежде всего, превосходным способом сэкономить своё время на кухне, что может очень пригодиться многим холостякам. Однако даже самые простые вещи приобретают огромную эффективность, поскольку в готовке всё зависит от навыков, знаний и, конечно же, небольшой сноровки.

Если же у кого-то до сих пор наличествуют сомнения о том, что еда из микроволновой печи достаточно безопасна, то следует процитировать слова Всемирной организации здравоохранения (WHO): «Приготовленная в микроволновой печи пища настолько же безопасна, насколько и пища из духовки».  Всё очень просто — нужно лишь следить за чистотой прибора и его исправностью, и, конечно же, соблюдать технику безопасности, не пытаясь взять голыми руками посуду, в которой только что разогревалась еда.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Когда Бетховен готовил кофе, он варил ровно 60 зёрен на каждую чашку, при чём пересчитывал всегда сам.

ИНТЕРЕСНОЕ

Персона фитнес

ПОИСК ПО САЙТУ