Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

05.08.2015
Главная / Рецепты / Основные блюда / 7 лучших белковых завтраков для хорошей фигуры и крепкого здоровья

7 лучших белковых завтраков для хорошей фигуры и крепкого здоровья

Завтрак – самый важный прием еды. Ведь от того, что вы съедите утром, зависит продуктивность дня. Завтрак запускает пищеварительную систему, наполняет организм необходимой энергией и настраивает на новый день.

Самые полезные завтраки – белковые. У них есть два главных преимущества. Они помогают поддерживать организм в форме, насыщая его энергией и всеми необходимыми веществами. А рецепты их настолько разнообразны, что каждый может подобрать себе что-то по вкусу.

Омлет

Лидером среди белковых завтраков является омлет. Все, что вам потребуется для его приготовления – это несколько яиц, соль и специи по вкусу. Яйца тщательно взбейте венчиком, посолите, поперчите и выливайте на сковородку. Поджаривайте под закрытой крышкой несколько минут с обеих сторон.

Этот завтрак пользуется особой популярностью из-за простоты и скорости в приготовлении.

Омлет с творогом

Для приготовления вам понадобится 2 яичных белка, 200 г нежирного творога, три столовые ложки воды; зелень, соль и перец добавляйте по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбейте до однородной консистенции. Полученную массу вылейте на небольшое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

Блюдо можно украсить зеленью и подавать с ломтиками бекона или авокадо.

Сэндвичи с авокадо и креветками

Для приготовления этого изысканного, но в тоже время и простого блюда вам понадобится 10-12 креветок, 4 кусочка ржаного хлеба и 1 авокадо. Сначала нужно сварить креветки.

Для создания у них дополнительного пикантного вкуса, в воду для варки можно выжать немного лимонного сока и всыпать пол чайной ложки соли. Пока варятся креветки, обработайте авокадо: его нужно помыть, почистить, вынуть косточку и нарезать тонкими ломтиками.

Выкладывайте поочередно на хлебцы креветки и кусочки авокадо. Такой завтрак поможет не только насытиться, но и улучшить состояние кожи.

Творог с сухофруктами

Это не только простой, но и очень полезный завтрак. Выберите любимые сухофрукты и замочите их с вечера в воде. Утром взбейте молоко, творог, сметану и ваниль.

Все нужно тщательно перемешать, после чего насыпать сухофрукты.

Сырники

Творог можно использовать для приготовления сырников. Кроме него, вас понадобятся несколько яиц и 2 столовые ложки манной крупы. Соль, сахар и сухофрукты можно добавить по вкусу. 

Все это следует тщательно перемешать и выкладывать с помощью ложки на сковородку. Поджаривать по несколько минут с каждой стороны.

Яйцо-пашот

Приготовленное таким образом яйцо сохраняет все полезные свойства. Для этого рецепта не нужно дополнительных продуктов: только яйцо и вода. Использовать надо исключительно свежий продукт, иначе не получится нужная форма блюда.

В кипящую воду выливаем предварительно разбитое в мисочку яйцо. Варим от 2 до 4 минут. Для придания формы края яйца можно аккуратно подворачивать ложкой. Достаем готовое яйцо, используя шумовку.

Очень важно, чтобы яйца были не позднее 5-дневной свежести. Подавать блюдо можно с креветками, ломтиками бекона.

Творожная запеканка

Это сытное блюдо нравится и детям, и взрослым. Для приготовления понадобится 2 яйца, 50 грамм любого вида твердого сыра, 300 г творога; сухофрукты, маслины, ягоды можно добавить по вкусу.

Яйца и твердый сыр тщательно взбейте в блендере, постепенно добавляя творог. Полученную массу выливайте в форму для выпекания. Украсьте любимыми фруктами или ягодами и отправляйте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Чтобы получить максимальное количество белка из этой пищи, используйте маложирный творог.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Занятия йогой по 15-20 минут перед сном сделают Ваши сны цветными.

ИНТЕРЕСНОЕ

Студия Леди Фит

ПОИСК ПО САЙТУ