Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Буженина из свинины по-домашнему
Буженина получается очень вкусной и слегка
пикантной, такой вкуснятины в магазине не купить, зато можно с легкостью
приготовить самостоятельно, используя весьма доступные и простые продукты. Мясо
получается очень ароматным и сочным, которое так и тает во рту.
Для приготовления лучше всего
использовать более сочные кусочки свинины, которые содержат достаточное
количество жира для запекания. С этой целью можно брать лопатку или шейную
часть. Если будете готовить из окорока, то постарайтесь выбрать кусок пожирнее.
При этом мясо должно быть без косточки и шкурки.
Для приготовления возьмите:
• Свинину – 800 г
• Специи – любые к мясу
• Чеснок – 4 зубка
• Соль, перец
• Лавровый лист
Мясо промыть, удалить если на нем
имеются мелкие косточки от рубки. Положите его стекать от воды на тарелку, или
обсушите полотенцем, что более эффективно. Чеснок очистить и нарубить ножом
помельче, если хотите, то можете пропустить его через пресс.
Уложите мясо на доску, хорошо оботрите
его солью мелкого помола, которая довольно быстро растворяется, а не остается
на мясе комками. Обсыпьте перцем и специями, для этого рецепта идеально
подойдут прованские или итальянские травы. Оставьте просаливаться в течение
получаса, после обмажьте чесноком.
Разогрейте плиту до 180°C и подготовьте
противень, застелив его бумагой для выпечки. Хоть мясо будет готовиться в
рукаве, все же иногда он прижаривается вместе с мясом к противню, поэтому чтобы
этого избежать следует стелить бумагу для выпечки.
Возьмите рукав и отрежьте его с запасом,
чтобы можно было завязать кончики. Положите мясо, под него подсуньте парочку
лавровых листьев, он придаст мясу аромат. Завяжите кончики, а сверху сделайте
несколько проколов, чтобы выходила лишняя влага, к тому же это предотвратить
разрыв рукава в процессе запекания.
Переложите аккуратно мясо на противень,
и отправьте запекаться в течение часа, не менее. Незадолго до конца
приготовления нужно раскрыть рукав, разрезав его сверху, чтобы буженина
подрумянилась и выглядела более аппетитно.
Если вы сомневаетесь, готово ли ваше
мясо, то его можно с легкостью проверить, проткнув острым ножом. Если
протыкаться оно будет тяжело, и в месте прокола вы обнаружите мутный сок, то
мясо еще сырое, в этом случае допекайте его до готовности. Светлый сок будет
свидетельствовать о том, что мясо хорошо пропеклось и его пора вынимать из
духовки.
Готовую буженину выньте из духовки,
дайте время немного остыть, и вынимайте из рукава. Переложите ее в пакет и
уберите в холодильник до полного застывания, за это время она хорошо охладиться,
и при нарезке будет хорошо нарезаться ровными кусочками, не крошась.
Если вы хотите подавать ее к столу в
горячем виде, то нарежьте ее на равномерные дольки, уложите красиво на тарелке
и украсьте по краям свежими помидорами черри и свежей зеленью укропа или
петрушки. Если вы хотите мясо поострее, то подайте к буженине горчицу и острый
соус чили на ваш вкус.
- Конкур как вид спорта появился относительно...
- Первоуральск
- Для сохранения зрения, также как и для...
- Миома матки – это доброкачественное...
- В современном мире сложно найти человека, который не пробовал бы роллы. Это блюдо полюбилось многим
- Специалисты утверждают, что тайский массаж...
- Каждой маме хочется радовать и удивлять своего ...
- Почему кожа новорожденного малыша вызывает у...
- Большинство женщин, особенно молодого...
- Довольно широкую популярность в последние...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Александр Македонский знал в лицо и по имени каждого воина из своей 30-тысячной армии.
ПОИСК ПО САЙТУ