08.02.2017
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Горло / Больное горло вылечим в два счета

Больное горло вылечим в два счета

Заболевания глотки

Боль в горле при глотании является симптомом многих заболеваний ротовой полости и дыхательных путей. Ими занимается наука отоларингология, и, надо сказать весьма успешно. Эта область знаний довольно хорошо изучена, а большинство болезней не в запущенной стадии хорошо поддаются лечению.

Если вы открываете рот и видите покрасневшую заднюю стенку неба, то не сомневайтесь - ваше заболевание называется фарингит, или воспаление глотки (от латинского “Faringis”, обозначающего данный орган).

Статистически более 30% заболеваний верхних дыхательных путей приходится на различного рода болезни вышеупомянутого органа, и помимо фарингитов включают кисты, аденоиды, болезнь Торнвальдта и еще ряд довольно редких по симптомам болезней.

Фарингит, его разновидности и симптомы

Фарингит – довольно распространенная болезнь. Но ввиду разнообразия её причин, эффективное средство от фарингита у взрослых должно подбираться исходя из особенностей течения болезни и отдельно взятого пациента. Что уж говорить про детей, лечение которых обязано быть всецело под контролем педиатра.

Воспаление глотки возникает по ряду причин, и самыми распространенными из них являются:

  • бактериальная;
  • вирусная;
  • грибковая;
  • внешняя причина, включая механическое повреждение, ожог горячей жидкостью или едким веществом;
  • прочие, включая раздражение горла в результате срыгивания у детей, наличия хронических инфекций прочих органов ротовой и носовой полости, переохлаждения.

Бактериальные и вирусные инфекции являются самыми распространенными причинами возникновения фарингита.

Среди бактерий и простейших стоит выделить стрептококки, стафилококки, менингококки, гемофильные инфекции и прочие.

Вирусы, провоцируещие фарингит - это всевозможные штаммы гриппа, риновирус, аденовирусы, цитомегаловирус, коронавирусы и прочие.

Методы и способы лечения

Лекарственные средства отличаются не только по содержащемуся в них действующему веществу и его дозировке, но и по форме выпуска. Разнообразные пластинки, таблетки и пастилки для рассасывания, сиропы, настои и отвары для полоскания, сухие микстуры, таблетки, пилюли и спреи - в таком ассортименте легко потеряться. Особенно хорошо зарекомендовали себя спреи при фарингите, как наиболее оптимальная форма выпуска, ведь они позволяют распылить действующее вещество на всю пораженную область, включая места, куда еще не добралась инфекция. Они удобны в применении, легко помещаются в сумку и не требуют дополнительных приспособлений при использовании. 

Сода разжижает кровь, лечит рак - Огулов А.Т.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При занятиях лучше вначале выполнять кардио упражнения, а потом силовые. Полчаса легкой кардио тренировки, после которой выполняются силовые упражнения — этот рецепт повысит Ваш уровень тестостерона. Если же делать в обратном порядке, то эффект будет далеко не таким высоким.

ПОИСК ПО САЙТУ