Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Жевательная резинка - обратная сторона свежего дыхания.
Жевательная резинка пользуется большой популярностью, как сегодня, так и в древние времена. Правда со временем состав и применение жевательной резинки значительно изменились. Раньше ее заменяли березовой смолой или каучуком, и жевали для развития жевательных мышц, для очищения ротовой полости, и даже для успокоения нервов. Посмотрим, что же изменилось сегодня.
После того, как первая фабрика по изготовлению жевательной резинки выпустила этот продукт, он распространился по всему миру. И с каждым выпуском жвачку усовершенствовали – добавляли компоненты для улучшения запаха, вкуса, внешнего вида.
Из чего же состоит популярная во всем мире жевательная резинка? Главные компоненты: латекс, красители, ароматизаторы и подсластители. Состав жвачки подобрали таким образом, чтобы происходило равномерное длительное выделение подсластителей и ароматизаторов. И каждый из компонентов жевательной резинки имеет свои последствия:
Е322 – эмульгатор, ускоряющий слюноотделение, что приводит к нарушению пищеварения.
Е422 – стабилизатор, оказывающий замедленное токсическое действие на организм.
Е330 – кислота, длительное употребление которой влияет на состав бактериальной флоры в ротовой полости.
Также не обойтись без добавления сахарозаменителей: Е420, Е421, Е965.
Накопление этих веществ в организме приводит к нарушению нервной системы человека.
Ну и конечно, краситель – Е171. Этот элемент вообще разрешен только для косметических средств и некоторых стройматериалов.
В состав жевательной резинки входят искусственные добавки, «идентичные натуральным», это если верить рекламе. Также реклама обещает неповторимый вкус малины, арбуза, клубники и других фруктов. Так ли это на самом деле? Большая часть тех самых ароматизаторов производится в химических лабораториях. Такой элемент как сорбит, в небольшом количестве вызывает вздутие живота, а вот уже 20 грамм, при частом употреблении, способствуют диарее.
Основные вредные свойства жевательной резинки можно почувствовать только при частом использовании. Так жвачка негативно влияет на эмаль зубов, может разрушать пломбы и коронки, способствует развитию гастрита и других расстройств желудка. В состав жевательной резинки, в зависимости от производителя, могут входить аллергические вещества. Наибольший вред жевательная резинка может принести детям, употребляя ее в больших количествах или на голодный желудок, они наносят огромный вред желудочно-кишечному тракту.
При нечастом употреблении, положительные свойства также присущи жевательной резинке.
Замена сахара в жвачке снижает вероятность кариеса. Если жевать резинку после еды, она хорошо удаляет остатки пищи, и это основное ее свойство, кроме того, происходит улучшение кровообращения десен. Жвачка способствует повышенному слюноотделению, что также положительно влияет на ускорение пищеварения, но только сразу после еды, ни в коем случае на голодный желудок.
Употреблять жевательную резинку стоит только для устранения остатков пищи после еды. В остальных случаях лучше воздержаться от ее употребления.
- Расслабляющий массаж для детей
- Когда в вашем доме появляется малыш, вы...
- Практически от каждой женщины, которая на...
- Выпады — базовое, многосуставное упражнение,...
- Все больше цивилизованных людей страдают...
- Чай и кофе в современном мире пользуются...
- Массаж – прекрасное средство для лечения...
- Именно зимой обостряются многие хронические...
- От продуктов, которые мы ежедневно...
- МПК - МАКСИМАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОРОДА....
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Головная боль, как правило, связана со спазмами в области сосудов. Мята может помочь точно также, как и при боли в желудке, то есть снять основные симптомы и успокоить головную боль. Для этого не нужно есть ее горстями, а достаточно просто положить один листочек в чай.
ПОИСК ПО САЙТУ