Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Чем вредны сосиски?
Сосиской называют колбасное изделие, изготовленное из вареного прокрученного мяса, которое чаще употребляют в пищу после недолгой термической обработки. Толстые сосиски называются сардельками.
Первый подобный продукт стали готовить еще в средневековье. Но современные сосиски в 1805 году предложил венский мясник, имя которого – Иоганн Ланер. Сосиска была названа «франкфуртером», что в переводе звучит как «венская». По рецепту в венские сосиски добавляли мясо свинины и говядины. Немцы так полюбили этот продукт, что стали использовать как неотъемлемый ингредиент на своей кухне.
В 1936 году в Советском Союзе, после того как
Анатас Микоян, являющийся в то время наркомом пищевой промышленности, разрешил
начать производство данного продукта, сосиски стали очень популярными. Сразу
после этого в ближайшее время в Москве, Свердловске, Ленинграде, Энгельсе были
построены мясокомбинаты, которые оборудовали современной техникой.
Сегодня сосиски можно приобрести в любом
супермаркете или продуктовом магазине. Для любой хозяйки они являются своеобразно
палочкой-выручалочкой. Бросив на 2 -3 минуты в кипящую воду несколько сосисок,
не нужно думать, чем накормить семью.
Но за годы существования данного кулинарного
изделия изменилось его качество и состав. В наше время хорошие натуральные
сосиски увидеть на прилавках магазинов стало невозможно, так как изготовляют их
с консервантами, химическими добавками, загустителями, которые добавляют срок
годности и улучшают вкус данного продукта.
Во времена СССР мясные продукты обязаны были
производить по ГОСТу, где на 50% в обязательном порядке должно было
присутствовать натуральное мясо. Сегодня пищевая промышленность ориентируется
на технические условия (ТУ), где содержание натурального продукта составляет
всего 10%, животный жир - 30%. Все остальное – это мука, крахмал, жировые и
белковые эмульсии, стабилизаторы, вода, подсолнечное масло. Для увеличения
белка в мясное изделие добавляют продукт, который производят из казеина.
Поэтому настоящее мясо в сосисках вряд ли можно попробовать. Необходимо также
знать о том, что белки молока и мяса нельзя совмещать. А о негативном влиянии
соевых препаратов давно знают все. Ведь соя представляет собой губку, которая
все в себя впитывает: ароматизаторы, красители, различные добавки. Она способна
сохранять вкус, хорошо удерживает влагу и стоит намного дешевле, чем мясо.
Производители мало заботятся о том, что покупая их продукт, люди расплачиваются
своим здоровьем.
Добавки, используемые в сосисках, у детей вызывают
аллергию и нарушение пищеварения. Если каждодневно кормить ребенка сосисками,
он начинает к ним привыкать и постоянно требовать. Последствием могут стать
хронические заболевания.
Вещества, входящие в состав сосисок, не способен
усваивать и переваривать живой организм. У человека появляется слабость,
возникает потеря сил. Помимо прочего, регулярное употребление сосисок приводит
к ожирению.
- Белковая диета: базовые принципы и рацион на 7 дней
- Керамические виниры — это вершина искусства в...
- Проблемы с венами сегодня актуальны для...
- На сегодняшний день мало кто может...
- Сегодня выход в интернет имеют практически все ...
- Чаще всего вызывают болевые ощущения в горле...
- Лазерные устройства сегодня присутствуют во...
- Медицинский центр Анадолу специализируется не ...
- Для многих мужчин самым привлекательной...
- Красивая и здоровая кожа без пятен и...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Во время интенсивных тренировок усиливается потоотделение и человек теряет воду. Потеря всего 3% жидкости организма может привести к сильной усталости и головокружению. Поэтому обязательно пейте воду, по несколько глотков через каждые 10-20 минут, а также всегда, когда чувствуете жажду.
ПОИСК ПО САЙТУ