Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
6 рецептов овсянки для самых ленивых
По мнению диетологов и специалистов в области здорового питания, овсянка является идеальным завтраком, не только богатым всевозможными витаминами и минеральными веществами, но и способным подарить заряд бодрости и энергии на весь день.
Если вместо утреннего стояния у плиты вы отдаете предпочтение лишним минуткам, проведённым в кровати, эти 6 рецептов приготовления столь лёгкого и одновременно питательного блюда придутся весьма кстати. В целях экономии времени, которого зачастую так не хватает при сборе на работу или учёбу, рекомендуем готовить овсянку с вечера. Так вы не только избежите ненужной суеты, но и сможете насладиться по-настоящему насыщенным и оригинальным вкусом.
Банановая овсяная каша понравится не только взрослым, но и детям, кроме того, она чрезвычайно проста в приготовлении.
В итоге получается: 1 порция; 370 ккал
- 60 г овсяных хлопьев;
- 40 г грецких орехов;
- 120 мл молока;
- банан – 1 шт.
Как приготовить?
- Банан раздавите вилкой, добавьте в полученную массу орехи, овсяные хлопья и молоко.
- Всё хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник.
- За ночь овсянка загустеет, поэтому при желании немного разведите её молоком. Добавьте корицы, сахара, меда или украсьте готовое блюдо свежими ягодами или кусочками фруктов.
Овсянка с яблоком отличается приятным ароматом и вкусом, напоминающим известную всем шарлотку.
В итоге получается: 1 порция; 325 ккал
- 50 г овсяных хлопьев;
- 120 мл молока;
- 1 ст. ложка грецких орехов;
- четвертинка яблока;
- ¼ ч. ложки корицы.
Как приготовить?
- Яблоко почистите и нарежьте кусочками.
- Все компоненты (за исключением орехов) залейте молоком, перемешайте и оставьте в холодном месте.
- Утром добавьте в овсяную кашу измельчённые орехи и вновь перемешайте. Вкусный завтрак обеспечен!
Овсянка «Шоколадное чудо» поднимет настроение в дождливую погоду и порадует вас изысканным вкусом.
В итоге получается: 2 порции; 373 ккал
- 90 г овсяных хлопьев;
- стакан молока;
- 120 г натурального йогурта;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 2 ч. ложки сахара.
Как приготовить?
- Все ингредиенты хорошенько перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
- Овсяная каша готова к употреблению как в качестве холодного блюда, так и в тёплом виде (для этого в течение минуты разогрейте её в микроволновке). Приятного аппетита!
Овсяная каша с апельсином – настоящая находка для ценителей оригинального вкуса.
В итоге получается: 2 порции; 247 ккал
- 90 г овсяных хлопьев;
- апельсин;
- 180 мл молока;
- 60 г натурального йогурта;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки.
Как приготовить?
- Из апельсина выдавите сок.
- Положите в пищевой контейнер все ингредиенты и смешайте их, залив соком и молоком.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Утром съешьте кашу холодной или разогрейте её в течение пары минут.
Овсянка «Морковный пирог» – вкусно и полезно!
В итоге получается: 2 порции; 265 ккал
- 100 г овсяных хлопьев;
- 180 мл молока;
- 120 г натурального йогурта;
- морковь – 1 шт.;
- ½ ч. ложки корицы.
Как приготовить?
- Натрите морковь на тёрке.
- Смешайте её с остальными компонентами.
- На ночь оставьте массу в холодильнике.
- Перед завтраком украсьте овсянку орехами или полейте её мёдом.
Овсянка «По-итальянски» для истинных гурманов
В итоге получается: 2 порции; 414 ккал
- 90 г овсяных хлопьев;
- 100 мл молока;
- 30 мл эспрессо;
- банан;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
- 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
- 1/4 ч. ложки корицы.
Как приготовить?
- Молоко, порошок какао и эспрессо смешайте в блендере, взбивая их на небольшой скорости до полного растворения какао.
- Добавьте овсяные хлопья и орехи.
- Банан нарежьте кружочками.
- Выкладывайте овсянку в миску, чередуя её со слоем бананов.
- На ночь оставьте в холодильнике.
- Такая каша будет особенно вкусной в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Домодедово
- Гепатит B: факторы риска и распространенные симптомы. Диагностика и лечение гепатита B
- Современное спортивное питание не зря...
- Проблема лишнего веса в современном мире...
- Монодиета - это диета, в меню которой числится...
- Зарядка для беременных
- Этот уникальный орех растет только в лесах...
- Беременность – это стресс не только для...
- Можно бесконечно спорить над вопросом, что...
- интервалы быстрой ходьбы, медленного бега и...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Никто на самом деле и не знает, когда и кем были изобретены пончики. Изначально они выглядели как длинный кусок теста. В Англии делали пончик в виде шара и наполняли его джемом. Ганс Грегори заявил, что придумал их в 1847 г. Ему не понравилось тесто в середине пончика, и он сделал в центре отверстие.
ПОИСК ПО САЙТУ