Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?
Кабачковая икра – блюдо, родом из детства. Его одинаково любят, как взрослые, так и дети. Увы, сейчас на прилавках магазинов редко можно найти кабачковую икру с таким же вкусом, как раньше. Производители стараются экономить, часто не соблюдают пропорции ингредиентов, используют вкусовые усилители, ароматизаторы, консерванты и прочие добавки, чтобы продлить срок службы продукции. Кабачковую икру можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. А с появлением таких устройств, как мультиварки, это стало еще проще сделать.
Приготовить в мультиварке кабачковую икру можно, как на зиму, чтобы сразу закатать ее в банках, либо для того, чтобы сразу съесть. Съесть ее нужно необязательно сразу. Можно также переложить ее в банку, поставить в холодильник и примерно неделю продукт будет храниться. Август – идеальное время для приготовления кабачковой икры, потому что все продукты сезонные, свежие, натуральные, богатые витаминами и другими полезными веществами. Кроме того, именно в это время кабачковая икра в мультиварке обойдется дешевле всего, потому что ингредиенты еще и максимально доступные по цене.
Какие ингредиенты понадобятся?
Можно, в зависимости от своих предпочтений менять пропорции того или иного продукта. Но, для начала лучше приготовить по классической рецептуре ос стандартными пропорциями, а в следующий раз, если захочется, уже что-то поменять. Классический рецепт включает в себя следующие продукты и ингредиенты:
- 4 моркови;
- 3 репчатого лука среднего размера
- 3 кабачка;
- 4 ст. л томатной пасты;
- растительное масло
- сахар
- 3 зубчика свежего чеснока;
- соль и молотый черный перец;
Процесс приготовления. Овощи необходимо очистить от кожуры, промыть. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь тоже можно мелко нарезать, либо просто протереть на крупной терке. В чашу мультиварки заливается растительное масло, куда выкладываются овощи. Кабачки нарезаются кубиками. Нужно сразу добавить соль и перец и включить режим «выпечки» на 10 минут. В течение этого времени нужно несколько раз деревянной лопаткой овощи перемешать, чтобы они не подгорели.
После эту емкость нужно будет вынуть и дать остыть. Можно подавать в теплом виде. Саму икру, приготовленную таким образом можно и в банки на зиму заказать, правда много за один раз не получится. Подавать к столу такое блюдо можно, например, с вареной картошкой или картофелем фри. Также ее можно мазать на хлеб, что станет отличным завтраком или просто перекусом. Получается очень вкусно и сытно, а главное – стопроцентно натурально, без посторонних химикатов. Идеальное решение для тех, кто думает о здоровье своей семьи.
- Бокс – серьезный вид спорта, решившись...
- Организация “Mindray” существует на рынке...
- Дискуссии на тему употребления жиров стары как ...
- Печень – важный орган в организме человека. ...
- Осень – это не только шуршащие листая под...
- Вред организму принесет любая диета, если вами...
- В процессе ухода за чувствительной кожей...
- Когда болит спина, то физическая активность...
- Все женщины мечтают иметь красивые ноги, талию...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Плавание в бассейне по 40-50 минут в день — это залог успешной профилактики остеохондроза.
ПОИСК ПО САЙТУ