Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
5 рецептов полезных летних гарниров
Лето – лучшее время для любителей вкусной, лёгкой и полезной еды. Следить за фигурой в этот период настоящее удовольствие! Можно придумать и приготовить много разных блюд, которые никоим образом не скажутся на фигуре, но и порадуют чудесным вкусом.
Не верится? Приготовьте один из этих гарниров и убедитесь сами.
Лёгкий салат с рукколой и яблоком
Приготовить этот зелёный и витаминный салат можно всего за пять минут.
Для заправки нужна нежирная сметана или греческий йогурт, пара капель бальзамического уксуса, немного мёда, зелёный лук, соль, перец.
Дальше идёт самое простое. В миску с заправкой отправляем мытую рукколу и крупно нарезанный молодой цикорий. Последний элемент – это яблоко, которое нужно нарезать тонкими ломтиками. Всё перемешиваем.
Изысканный гарнир готов!
Тёплый салат из цветной капусты
Ставим вариться капусту, а в это время делаем заправку для салата. В миску выдавливаем пару зубчиков чеснока (можно больше), добавляем оливковое масло, соль, перец.
Отдельно обдаём кипятком нужное количество помидоров, чтобы избавиться от шкурки, и крупно нарезаем. Уже готовую цветную капусту отправляем вместе с помидорами к заправке и перемешиваем.
Этот тёплый салат понравится даже тем, кто не является фанатом цветной капусты!
Запечённые грибы с творогом
Для этого блюда желательно выбрать крупные шампиньоны. Ножки отрезаем под корень и откладываем пока в сторону. Сбрызгиваем шапочки оливковым маслом, солим и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов.
Пока готовятся шляпки шампиньонов, мелко нарезаем ножки и тушим их на сковороде. Шинкуем петрушку, берём творог и смешиваем с остывшими ножками – это то, чем будем фаршировать уже мягкие шапочки.
Аккуратно укладываем творожную смесь в шляпки и отправляем в духовку ещё на пять минут.
Блюдо готово!
P.S. Вы знали, что в грибах содержится почти столько же фосфора, сколько и в рыбе?
Салат из запечённых овощей с сыром фета
Берём всё, что можно запечь в духовке: болгарский перец, молодую морковь, кабачки, баклажаны, брюссельскую капусту и пр. Нарезаем кубиками, полукольцами - как заблагорассудится. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Духовка разогрета до 160 градусов. Помещаем противень с овощами в духовку и ждём пока они пропекутся.
Уже готовые овощи высыпаем в миску для салата и перемешиваем с сыром фета, который мы предварительно нарезали.
Этот гарнир идеален для большой компании, ведь можно приготовить очень много салата без особых усилий, и друзья не проведут остаток вечера переваривая съеденное.
Острая брокколи
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем щепотку семян перца чили, 2 филе анчоуса и чёрный перец. Всё жарим на небольшом огне до тех пор, пока анчоусы не растворятся.
Параллельно в кастрюле варим брокколи. Когда она станет мягкой, нужно её высыпать к заправке на сковороде и подержать на маленьком огне под крышкой ещё буквально минуту.
Полезный гарнир, способствующий улучшению обмена веществ, готов!
И это только малая часть того, что можно приготовить летом без вреда для своей фигуры и с пользой для здоровья.
Экспериментируйте, узнавайте новые рецепты, радуйте ими себя и близких!
- К каким специалистам обратиться для красоты и здоровья
- Болезни суставов наблюдаются не только у людей ...
- Сушка тела — момент, который профессиональные...
- Вообще шпанская мушка – это такое насекомое,...
- Египетская кухня. Египетская цивилизация –...
- Для здоровья и сияния кожи необходим бережный...
- Сразу предупреждаем вас о том, что не стоит...
- Самым неприятным временем для кожи считается...
- Еду считают одним из наиболее значимых для...
- Каждый человек мечтает видеть в себя...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Скорость прохождения нервных импульсов в организме – 270 км/ч. Вот почему, дотронувшись до какого-нибудь раскаленного предмета, мы отдергиваем руку буквально за долю мгновения.
ПОИСК ПО САЙТУ