Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ: МЯСО ИЛИ РЫБА?
Чтоб фигура была в норме, организм должен правильно работать. Для правильной работы органов человеческому организму необходим белок. Поэтому в рационе питания обычно присутствуют мясные блюда. Ведь мясо является поставщиком белка для организма. Однако белок содержится не только в мясе, и в последнее время люди все чаще стали предпочитать рыбу мясу. Почему? Давайте попробуем разобраться, что же полезнее для фигуры и организма - мясо или рыба?
Ценность мяса
Кроме белка, мясо содержит нужные человеческому организму фосфор, витамины, железо и аминокислоты. Кушая мясо, защищаем организм от следующих болезней:
- малокровие;
- хрупкость костей;
- нервные нарушения и других.
Мясо - участник кроветворения и поддерживает иммунитет.
Для употребления рекомендуется мясо с низким содержанием жира, например постная говядина. Жирные сорта мяса могут поднимать уровень холестерина. Последний является причиной многих недугов.
Поэтому любителям мяса и людям, следящим за своей фигурой, необходимо придерживаться следующих советов:
- питание должно быть сбалансированное, не перегружайте организм белком;
- перед приготовлением уберите побольше жира с мяса;
- делайте разгрузочные дни, перерывы от приема мяса;
- мясо желательно кушать с овощами, а не с кашами или макаронными изделиями.
А при склонности к болезням, которые провоцируются мясом, нужно подумать про альтернативный источник белка – о рыбе.
Ценность рыбы
В рыбе содержатся полезные для организма белки, минералы, витамины, и жирные кислоты. Рыба - низкокалорийный продукт. Жиры, находящиеся в рыбе, полезны. Они прекрасно усваиваются организмом и улучшают работу сердца и мозга. Они не будут причиной лишнего веса. Белок, содержащийся в рыбе - прекрасный строительный материал для тканей. Также некоторые сорта рыб содержат большое количество фосфора, фтора, йода, цинка и кальция.
Но рыба не в любом виде полезна. В соленой и копченой рыбе снижены полезные свойства. Прием такой рыбы задерживает в организме воду, а также может стать причиной попадания негативных веществ в организм. Вяленная или соленная рыба может быть источником паразитов. Также рыба впитывает и накапливает токсины и ядовитые химикаты. Поэтому опасно кушать рыбу, пойманную в зараженных местах или откормленную различными лекарственными препаратами. Однако это относиться и к мясу.
Что же полезнее?
Для правильной работы организма и поддержания фигуры, используйте правило золотой середины. Чередуйте рыбную пищу с мясной. Если отдаёте предпочтение мясу, сделайте один день в неделю разгрузочным. Включите в рацион больше овощей. Они способствуют перевариванию белковой еды. Мясо или рыбу желательно кушать в отваренном, приготовленном на пару или запеченном виде. Диетическое меню можно разнообразить.
Ответ на вопрос «Что полезнее рыба или мясо» решается индивидуально и самостоятельно, согласно особенностям и потребностям организма.
- Зачем нужна растяжка мышц после тренировки?...
- Если вы хотите научиться искусству ножевого...
- Поджелудочная железа
- Современные статистические данные...
- Организация “Mindray” существует на рынке...
- Итак, вы решили заняться упражнениями для...
- Вкусные, полезные и легкие салаты заслужили...
- В ожидании лета люди, заботящиеся о стройности...
- Силовая аэробика включает комплекс...
- Еду считают одним из наиболее значимых для...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Старайтесь больше ходить пешком. 2 тысяч шагов в день (примерно 500 метров) достаточно, для того чтобы избежать ожирения и поддерживать вашу сердечно-сосудистую систему в более здоровом состоянии.
ПОИСК ПО САЙТУ