Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

22.02.2015
Главная / Питание / Полезные продукты / Чем полезны суши?

Чем полезны суши?

С возрастанием актуальности суши в повседневной жизни людей не только в азиатских странах, но и по всему миру, появляется вопрос об их полезности для организма человека. Также часто возникает вопрос о том можно ли похудеть, употребляя суши, диетическое ли это блюдо, а если и так, тогда в каких количествах можно его есть?

В общем, можно начать с того, что суши – это японское блюдо, и само это уже дает основание говорить, что они полезны, ведь японцы самая здоровая нация в мире. Существуют специальные суши-диеты, которые помогают похудеть довольно быстро. Но это не значит, что можно объедаться ими. Наоборот, суши подаются маленькими порциями, в результате чего, человек наедается, но не переедает, а организм получает все полезные и нужные для него витамины, минералы и вещества.

В суши до 160 ккал на 100 грамм, и это еще самые калорийные суши. Если вы положите более диетические продукты, то количество калорий упадет до 90. Самым диетическим видом суши можно считать рис с тунцом, далее по калорийности идет лосось и угорь. Рис, наверное, самый калорийный в суши, но все же общая калорийность зависит от того, что еще вы туда положите: огурец, авокадо, креветки, кальмар, водоросли нори, и т. д.

Но у суши также есть и противопоказания. В погоне за диетами можно увлечься, и есть только суши, что очень вредно. Неделю есть суши нельзя, можно устраивать перерывы, употребляя и другую пищу: супы или, например, темпуру. Темпура также японское блюдо, можно перефразировать как рыба в кляре, иногда овощи. Блюдо готовится по принципу обволакивания рыбы в специальной муке, а затем обжаривая ее во фритюре. Получается не очень калорийное и вкусное блюдо, подают его с соусами.

Вредны ли компоненты суши?

Основные компоненты суши это рис и рыба, все остальные составляющие могут меняться. Рис сам по себе не вреден, он даже очищает организм, борется с токсинами и от него сложно потолстеть. Что же касательно рыбы, то тут другое дело. В Японии рыба всегда свежая, у нас же с этим намного больше проблем. Вы покупаете суши, но не спрашиваете о свежести рыбы, потому можно запросто подцепить глистов или отравится.

Но, разумеется, это можно предотвратить. Первый вариант просто делать суши дома, из самостоятельно купленной или пойманной рыбы, в которой вы уверены, второй – просто не пренебрегать васаби и соевым соусом, он не просто так подается с этим блюдом. Васаби настолько острое, если приготовлено правильно, что может убить множество микробов, но это непроверенная теория, потому не стоит ею увлекаться.

Также существуют роллы, сделанные без рыбы, но с овощами и рисом. Такое блюдо теряет белки рыбы и свою легкость, но также не вредит организму, если не увлекаться им. Ведь даже в Японии суши нельзя есть очень часто.

Теперь о соевом соусе, он довольно соленый, потому лучше его не употреблять в большом количестве. В Японии его делают немного иначе, и там он может быть даже полезным, как и  японский рис, который полезнее и питательней. Что же до васаби, то японская горчица не навредит вашему организму, если, разумеется, не есть ее ложками.

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В экстремальных ситуациях время «замедляется». Это связано с тем, что мозг намного быстрее обрабатывает информацию. Кроме того, экстремальные ситуации мы помним лучше, чем повседневные, т.к. наш « разогнанный» мозг успевает заметить и усвоить намного больше разных подробностей.

ИНТЕРЕСНОЕ

Спарта

ПОИСК ПО САЙТУ