Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Чем вредны сосиски?
Сосиской называют колбасное изделие, изготовленное из вареного прокрученного мяса, которое чаще употребляют в пищу после недолгой термической обработки. Толстые сосиски называются сардельками.
Первый подобный продукт стали готовить еще в средневековье. Но современные сосиски в 1805 году предложил венский мясник, имя которого – Иоганн Ланер. Сосиска была названа «франкфуртером», что в переводе звучит как «венская». По рецепту в венские сосиски добавляли мясо свинины и говядины. Немцы так полюбили этот продукт, что стали использовать как неотъемлемый ингредиент на своей кухне.
В 1936 году в Советском Союзе, после того как
Анатас Микоян, являющийся в то время наркомом пищевой промышленности, разрешил
начать производство данного продукта, сосиски стали очень популярными. Сразу
после этого в ближайшее время в Москве, Свердловске, Ленинграде, Энгельсе были
построены мясокомбинаты, которые оборудовали современной техникой.
Сегодня сосиски можно приобрести в любом
супермаркете или продуктовом магазине. Для любой хозяйки они являются своеобразно
палочкой-выручалочкой. Бросив на 2 -3 минуты в кипящую воду несколько сосисок,
не нужно думать, чем накормить семью.
Но за годы существования данного кулинарного
изделия изменилось его качество и состав. В наше время хорошие натуральные
сосиски увидеть на прилавках магазинов стало невозможно, так как изготовляют их
с консервантами, химическими добавками, загустителями, которые добавляют срок
годности и улучшают вкус данного продукта.
Во времена СССР мясные продукты обязаны были
производить по ГОСТу, где на 50% в обязательном порядке должно было
присутствовать натуральное мясо. Сегодня пищевая промышленность ориентируется
на технические условия (ТУ), где содержание натурального продукта составляет
всего 10%, животный жир - 30%. Все остальное – это мука, крахмал, жировые и
белковые эмульсии, стабилизаторы, вода, подсолнечное масло. Для увеличения
белка в мясное изделие добавляют продукт, который производят из казеина.
Поэтому настоящее мясо в сосисках вряд ли можно попробовать. Необходимо также
знать о том, что белки молока и мяса нельзя совмещать. А о негативном влиянии
соевых препаратов давно знают все. Ведь соя представляет собой губку, которая
все в себя впитывает: ароматизаторы, красители, различные добавки. Она способна
сохранять вкус, хорошо удерживает влагу и стоит намного дешевле, чем мясо.
Производители мало заботятся о том, что покупая их продукт, люди расплачиваются
своим здоровьем.
Добавки, используемые в сосисках, у детей вызывают
аллергию и нарушение пищеварения. Если каждодневно кормить ребенка сосисками,
он начинает к ним привыкать и постоянно требовать. Последствием могут стать
хронические заболевания.
Вещества, входящие в состав сосисок, не способен
усваивать и переваривать живой организм. У человека появляется слабость,
возникает потеря сил. Помимо прочего, регулярное употребление сосисок приводит
к ожирению.
- База отдыха в Смоленске и Смоленской области
- Улан-Удэ
- Желание быть здоровым, энергичным и...
- Исходя из данных Всемирной организации...
- Громкое урчание в животе и навязчивые мысли о...
- Для многих мужчин самым привлекательной...
- Популярность здорового образа жизни набирает...
- Совершая длительные путешествия в автомобиле,...
- В наше динамическое время, когда в основном от...
- Легкий золотистый оттенок кожи ассоциируется...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Морковь изначально была фиолетовой. А морковка, в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На то, чтобы получить оранжевый цвет селекционеры потратили около двухсот лет.
ПОИСК ПО САЙТУ
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
ЭндокринологияСтройное телоЭкстримКосметикаОбраз жизниВоспитание детейО чем нужно узнать перед решением установить зубные протезыЖенское здоровьеАппетитТестостеронСалоны красотыСексКухни народов мираБегДетоксАлкогольРабота мозгаМочевыделительная система человекаЭндокринологияМужское здоровье