Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

22.05.2015
Главная / Рецепты / Основные блюда / Секреты правильного выбора и приготовления диетической пасты

Секреты правильного выбора и приготовления диетической пасты

В ожидании лета люди, заботящиеся о стройности своей фигуры, начинают беспокоиться о том, что же такое приготовить, чтоб не набрать лишних килограммов. А если ещё и времени маловато для долгих раздумий и утомительных стояний за плитой? Тогда следует руководствоваться простыми принципами: низкокалорийно, вкусно, быстро и сытно. Конечно же, это паста, притом диетическая.

Как правильно выбрать диетическую пасту, которая не навредит фигуре?

Первое исследование пасты на предмет её низкокалорийности следует начинать в магазине. Покупайте упаковку с надписью «1 класс» или «Группа А». Это спагетти твёрдых сортов. Они богаты клетчаткой, которая и даёт то самое ощущение долговременной сытости, ведь на её переваривание организму требуется немало времени.

 Можно подстраховаться и самостоятельно, ведь паста почти всегда имеет прозрачную упаковку. Качественные диетические макароны должны иметь:

  1. цвет золотисто-жёлтый, возможно тёмно-коричневый
  2. гладкую поверхность с ровными краями
  3. в пачке не должно быть крошек и мелких кусочков
  4. упаковка качественной пасты имеет стоимость выше 1 доллара

Как правильно сварить пасту?

 Одна из важных составляющих правильной варки пасты ­­— глубокая кастрюля. Пусть будет лучше слишком большой объём посуды, чем слишком маленький.

  1. Наливаете достаточное количество воды: на 100 г пасты нужно не менее 1 л.
  2. Доведите до кипения, посолите (примерно ½ ст. л.), кладите пасту.
  3. Немного помешайте, и оставляйте вариться с открытой крышкой.
  4. Через 8-9 минут попробуйте макароны. Они не должны быть совсем размягчёнными. Если внутри макаронины ощущается слегка твердоватый стержень, то пора сливать через дуршлаг воду. Некоторые после варки промывают пасту холодной водой «чтобы не липли». Этого делать категорически нельзя. Во избежание прилипания макарон, их можно просто слегка «побрызгать» оливковым маслом.

 Диетическая паста готова, пора выбрать рецепты лёгких соусов, которые не навредят фигуре и побалуют даже самых капризных гурманов.

Салат из пасты с тунцом 

 Ингредиенты из расчёта на 2 порции: 

  • фигурная мелкая паста — 150 г
  • тунец в собственном соку — 185 г
  • маслины без косточек — 100 г
  • помидоры черри — 200 г
  • половинка сиреневой луковицы
  • укроп или базилик — 6 –7 веточек

 Соус:

  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • винный уксус красный —3 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

 Приготовьте пасту как описано выше.

  1. Порежьте пополам маслины и помидоры. Мелко нарежьте лук и зелень.
  2. Слейте сок с тунца, помните его вилкой.
  3. Смешайте тунец, помидоры, маслины, лук и зелень.
  4. Соедините масло, уксус, соль и перец. Добавьте этот соус к салату.
  5. Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте к столу в горячем виде.

 Вегетарианская паста с брокколи

Ингредиенты: 

  • паста — 400 г
  • брокколи — 900 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварите, откиньте на дуршлаг.
  2. Брокколи отварите в подсоленной воде 10 минут. Вытащите, дайте воде стечь. Разомните вилкой.
  3. Обжарьте на растительном масле чеснок, пюре из брокколи, добавьте соль и перец.
  4. Залейте полученным соусом макароны, немного перемешайте, подогрейте. Посыпьте всё тёртым сыром.
  5. Угощайте домочадцев изысканным блюдом.

Паста с тыквой 

Ингредиенты: 

  • паста — 160 г
  • тыква — 300 г
  • корень имбиря — 2 см
  • помидоры — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр пармезан — 50-60 г
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Пожарьте на оливковом масле нарезанный чеснок.
  2. Добавьте мелко нарезанную тыкву.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте и добавьте в зажарку. Потушите овощи помешивая.
  4. К концу приготовления добавьте натёртый на тёрке имбирь, петрушку, соль и перец. Соус готов.
  5. Сварите пасту и смешайте с соусом.
  6. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Знаменитая итальянская красавица Софи Лорен, являющаяся эталоном изящности и стройности утверждает, что всегда следила за своей фигурой и рационом, но при этом никогда не отказывала себе в тарелке вкусной пасты. Диетическая паста никогда не станет причиной складок на животе, если правильно её выбирать и готовить.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Если потрясти емкость с орехами разных размеров, то самые большие орехи окажутся наверху.

ПОИСК ПО САЙТУ