Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

06.12.2015
Главная / Рецепты / Закуски / Пять лучших вечерних закусок с низким содержанием углеводов

Пять лучших вечерних закусок с низким содержанием углеводов

Существует целая категория людей, которые просто не могут не есть по ночам, что на первый взгляд совершенно несовместимо со стройной и подтянутой фигурой. Естественно, при похудении лучше воздержаться от полуночных приемов пищи, особенно содержащей большое количество углеводов. Но если в силу привычки или напряженного рабочего графика бывает трудно отказаться от ночных походов к холодильнику – всегда можно найти вкусную и сытную, а главное полезную альтернативу. Вот примеры закусок, которые смело можно есть после шести.

МАЛИНОВАЯ РИКОТТА

Удивительно, но для того чтобы оставаться стройным и подтянутым, не обязательно отказываться от сладких десертов. Например, ингредиенты для приготовления вкусной, низкокалорийной рикотты с малиной содержат в себе белки, клетчатку и углеводы в количестве 10, 2 и 4 грамма соответственно. Самое главное, что способ приготовления этого нежного лакомства очень прост - вам понадобится всего лишь пара минут.
Список ингредиентов: 

  • 1/3 стакана - рикотты 
  • 1/4 стакана - малины 
  • 1 горсть – семян льна
  • несколько листов мяты
Способ приготовления крайне прост: нужно всего лишь взять креманку и выложить в нее рикотту, а затем засыпать ее слоем свежей малины. Также в десерт можно добавить орехи или полезные семена (например, льна) по вкусу, но этот шаг увеличит калорийность блюда минимум на 1 грамм углеводов. В завершение, малиновую рикотту можно украсить свежими листьями мяты.

МИНДАЛЬ

Миндаль – это орех, в котором содержится очень малое количество углеводов. В 1/4 стакана сырого миндаля всего лишь 3 грамма углеводов, 4 грамма клетчатки и восемь грамм белка. 
Миндаль является идеальной закуской как для быстрого дневного перекуса, так и для ночного утоления голода . Этот орех крайне питателен, имеет приятный вкус, компактен (маленький пакетик миндаля не займет много места в сумке) и самое главное, чтобы полакомится данной закуской не нужно тратить время на ее приготовление. Есть миндаль нужно сырым.

ЗАКУСКА ИЗ ОТВАРНЫХ ЯИЦ И РЕДИСА

Идеальным дополнением к любому белковому блюду будут свежие овощи или фрукты. Причем в тандеме вареного яйца и редиса, второго должно быть раза в 3 больше, чем первого. В этой закуске содержится всего 1 грамм клетчатки, 1 грамм углеводов ( на 10 штук редиса) и 13 грамм белка. 
Приготовление блюда займет не больше 10 минут.
Список ингредиентов:

  • Яйца - 2 штуки
  • Редиса - 10 штук
Для приготовления закуски нужно отварить вкрутую 2 яйца, промыть и мелко нарезать редис. 

РОЛЛЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ

Одной из самых вкусных низкокалорийных закусок по праву считаются роллы с копченой индейкой и шпинатом. Кроме вкусовых качеств следует отметить и низкую калорийность этого блюда, так в одной порции – 30 грамм мяса и 1/4 стакана салата из шпината, содержится всего лишь 1 грамм клетчатки, 2 грамма белка и 10 грамм белка. 
Приготовление сытных рулетиков занимает лишь 10 минут.
Список ингредиентов:

  • 30 г – копченой индейки
  • 1/4 стакана - шпината
  • 1 ст. л. - сметаны
  • Черный перец, зеленый лук, чеснок и соль – добавить по вкусу.

Для приготовления блюда нужно нарезать шпинат, добавить перец, чеснок, лук, соль – по вкусу и смешать все компоненты со сметаной. Салат из шпината выкладывается на тонкий, плоский кусочек индейки, который скручивается в ролл. 

ЗАКУСКА ИЗ ТУНЦА И СЕЛЬДЕРЕЯ

Способная заменить целый сытный ужин, данная закуска содержит в себе всего лишь 4 грамма углеводов и 12 граммов белка.
Чтобы приготовить закуску из тунца и сельдерея нужно потратить около 10 минут.
Список ингредиентов:

  • 200 г – консервированного тунца
  • 2 стебля - сельдерея
  • 1/4 стакана – грецких орехов
  • 1 щепотка корицы
Черный перец и соль – добавлять по желанию.
Чтобы приготовить эту пикантную закуску, необходимо тщательно размять тунец при помощи вилки и порезать мелкими кусочками орехи и сельдерей. Соединить все компоненты. Блюдо из тунца и сельдерея подается выложенным на салатный лист или на обычную тарелку.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Если яйцо плавает в воде, это значит, что оно испорчено. Со временем в яйце появляются газы, делая его более плавучим. Это лучший способ проверить, испортилось ли яйцо, не разбивая скорлупы. Когда яйцо свежее, оно будет лежать на дне стакана с водой, а консистенция белка не будет водянистой.

ПОИСК ПО САЙТУ