Перга
Перга
Издавна и до сих пор единственным «одомашненным» насекомым остаётся пчела. Удивительно также и то, что продукты пчеловодства не только полезны — абсолютно все они обладают лечебными свойствами. Одним из таких чудо-продуктов пчеловоды считают пергу.
Перга — это собранная рабочими пчёлами цветочная пыльца (обножка), уложенная, а далее утрамбованная в ячейки сотов и сверху залитая мёдом. В процессе молочнокислого брожения под действием пчелиных ферментов пыльца консервируется и становится пергой, или пчелиным хлебом.
Перга имеет сложный состав, зависящий от совокупности растений, с которых пчёлы собирали пыльцу. Пчелиный хлеб примерно на треть состоит из белков, включающих в себя, в том числе, и незаменимые аминокислоты. В нём присутствуют также все известные на сегодня витамины, большое количество минералов (макро- и микроэлементов), ферментов, углеводы и разные гормоны, среди которых и «вещество роста» – гетероауксин.
Запах у перги характерный медово-пыльцовый. Примечательным есть и тот факт, что она гипоаллергенна.
Благодаря своему исключительному составу пчелиная перга — замечательное средство не только для предотвращения, но и для лечения множества болезней:
- повышает иммунитет и опорность организма различным микробам, вирусам, инфекциям, патогенной микрофлоре;
- улучшает состояние сердца и кровеносных сосудов, поднимает гемоглобин; – снижает плохой холестерин;
- стимулирует регенерацию и рост повреждённых тканей;
- способствует улучшению репродуктивных функций как у женщин, так и у мужчин;
- повышает жизненный тонус и длительность жизни.
Вес: | Цена |
---|---|
1 кг. | 2400 руб. |
8 909 577 10 10
Доставка по Санкт-Петербургу бесплатно.
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Суммарная длина всех кровеносных сосудов в человеческом теле составляет почти 96 тысяч км. Это длина 2,4 земных экваторов.
ПОИСК ПО САЙТУ