Медовуха
Медовуха
Медовуха – хмельной напиток, полученный путем брожения
медовой воды с добавлением пряностей. Крепость ее не превышает 16%.
В старину воинам подносили медовый напиток перед сражением, но со временем
популярность медовухи сильно возросла. Изначально производился напиток путем
медостава – помещенный в дубовую бочку мед закапывали и выдерживали до 20 лет.
Позднее мед стали варить, что значительно ускорило процесс приготовления.
Способов приготовления медовухи много и различается они по:
- времени приготовления и крепости
- добавочным наполнителям
- по времени введения добавочного меда
- добавлению спирта
- брожению или кипячению.
У медовухи колоритный незабываемый привкус и естественный янтарный оттенок.
Большое число минералов, витамин, эфирных масел и элементов. Бесподобный
хмельной мед очищает организм, незаменим для излечивания многих заболеваний:
тонзиллите, ангине, болезней, вызванных бактериями, катарах.
Кроме того, медовуха имеет противовоспалительное действие. Настоянная на
можжевельнике – отлично поддерживает иммунитет. Чтобы убрать тяжкое похмелье,
достаточно выпить медовухи с корицей либо с имбирем. Самое главное – после хмельного
меда голова болеть не будет и ломота не страшна.
Вес: | Цена |
---|---|
1литр | 350 руб. |
8 909 577 10 10
Доставка по Санкт-Петербургу бесплатно.
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Занятия на развитие мелкой моторики рук по 25 минут в день (плетения фенечек, нанизывания бусин или вышивания крестиком) активизируют память и работу головного мозга.
ПОИСК ПО САЙТУ