Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Лучшие продукты для наращивания мышечной массы
Проблема недостаточного веса актуальна для многих людей. Если вы думаете, что проблемы с весом испытывают только полные люди, вы ошибаетесь. Набрать вес не легче, чем его сбросить. Диеты с повышенным содержанием жира ничего не дадут (в крайнем случае жир скопится в области живота и смотреться это будет еще хуже). Выход один – постараться набрать массу за счет мышц.
В этом процессе важны не только упорные тренировки, но и правильное питание.
ВОДА
Наш организм и мышцы, в том числе, на 80% состоят из воды. Поэтому пить надо постоянно, в течение всего дня, небольшими порциями. Во время тренировок количество потребляемой воды должно увеличиться, даже небольшая нехватка жидкости может подпортить ваши спортивные достижения. Именно вода обеспечит организму здоровое функционирование, а мышцам позволит расти.
РЫБА
Сельдь, семга, лосось, тунец или скумбрия – все это источники необходимых аминокислот и омега-3 жирных кислот, они укрепляют ткани и суставы организма и играют немаловажную роль в укреплении мускулатуры. Необязательно выбирать самые дорогие и экзотические сорта рыбы, наибольшее содержание кератина (он необходим именно для набора мышечной массы) содержит обыкновенная сельдь. Для достижения заветной цели – наращивания мышечной массы, диетологи советуют употреблять рыбу не менее 3 раз в неделю.
МОЛОЧНЫЕ ПРДУКТЫ
Витамин D и кальций в огромном количестве содержащиеся в молочных продуктах, способствуют набору мышечной массы и укрепляют костную ткань. А бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, улучшают пищеварение, что также необходимо для быстрого набора веса.
ЯЙЦА
Яйца – лучший источник протеина, а он, как известно, напрямую способствует наращиванию мышц. Кроме того, яйца содержат такие полезные витамины, как D, Е и А, они придают эластичности связкам. Употреблять их полезно в любое время суток, но, по рекомендации врачей в количестве не более 10 яиц в неделю.
МЯСО
В попытке быстрого набора веса люди зачастую переходят на жирную еду, что совершенно неправильно. В жирных сортах свинины содержится низкое содержание полезных витаминов и микроэлементов, необходимых организму. А вот говядина - лидер в содержании необходимого комплекса витаминов, микроэлементов и аминокислот. Кроме того, говядина содержит особые вещества, повышающие выносливость. Мясо индейки и куриное мясо также весьма полезны в борьбе за крепкое тело.
ЗЕРНОВЫЕ И БОБОВЫЕ
Среди бобовых наибольшее количество белка содержится в чечевице. Среди всех растительных продуктов, в содержании белка чечевица уступает только сое. Богата чечевица также цинком и железом, которые необходимы для полноценной работоспособности организма.
ОРЕХИ
Превосходный источник протеина – орехи и семечки. К тому же, они буквально нашпигованы витамином Е, достаточное количество этого витамина в организме омолаживает и укрепляет его. Семечки тыквы богаты магнием, а кунжут - цинком.
Ну и, конечно же, десерт. В качестве сладкого лучше всего подойдет горький шоколад, он не только источник массы полезных витаминов, но и лидер по поставке в организм хорошего настроения – эндорфинов. Зефир, пастила, мармелад – тоже отлично поднимут настроение, придадут бодрости и сил.
При соблюдении подобной диеты, не стоит забывать о том, что без физической нагрузки получить желаемый результат будет невозможно, поэтому сочетайте тренировки с правильным питанием и не забудьте о полноценном здоровом сне.
- Первоуральск
- В октябре прошлого года я впервые решилась на...
- Исцелить организм от многих болезней помогает...
- Уже скоро приближается Новый год. Это всегда...
- Гиперэкстензия – это упражнение на разгибание ...
- Виды инфекций мочевыводящих путей. Признаки заболевания. Методы лечения инфекций мочевыводящих путей
- Вода как источник жизни на Земле представляет...
- Работа за компьютером у многих людей со...
- В поисках новых вкусов современные хозяйки...
- Один из главных пунктов здорового образа жизни ...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
В жарких странах мята часто используется как заправка к салату. А вообще, мяту можно использовать практически во всех блюдах и, конечно, в любых странах. Однако «правильную» рецептуру приготовления блюда, где содержится мята, можно встретить лишь в Азии.
ПОИСК ПО САЙТУ