Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

02.05.2016
Главная / Питание / Аппетит / История шоколада

История шоколада

Представьте, что кто-то поставил перед вами кружку с чем-то похожим на грязь, темно-коричневого цвета, густым и жирным. Чтобы быть вежливым, вы делаете глоток. Горько и остро от перца чили, который туда положили, в попытке сделать вкус лучше. Вы удивляетесь, почему этот напиток подаётся с такой церемонией, почему он так ценится?

 Это было в начале истории шоколада. И если вы выпили чашку, вы бы обнаружили, что вам стало лучше, ваше настроение почти мгновенно поднялось.

 Но этот вкус...

 Затем ацтеки переняли его. Они добавили стручок ванили и мед вместо перца чили. Напиток считался столь ценным, что его было разрешено пить только королям. Легенда ацтеков гласит, что Бог был изгнан с небес за то, что позволил простым смертным попробовать этот драгоценный напиток.

 Народ Монтесумы пил более 2000 чашек в день. Сам Монтесума, как говорят, пил 50 чашек в день сам и всегда выпивал чашку перед посещением своего гарема.

 Испанцы переняли напиток. Последствия этого не столь великолепного напитка были настолько поразительны, что они чувствовали, что они должны держать его при себе, и они делали это на протяжении 100 лет.

 Но потом шокоголик, королева Анна Австрийская (бывшая принцесса Испании) вышла замуж за короля Франции, Людовика XIII. До этого момента шоколад было так трудно производить, и на него был такой высокий спрос, что только королевские особы могли себе его позволить. Рабы использовались для увеличения производства на плантациях, и как вы можете себе представить, не было рабочей среды. Работа на поставку наркотика может быть довольно жестокой. Наркоманы очень вспыльчивые, особенно, если их лекарственное обеспечение в опасности. Но шоколадная зависимость становилась всё более цивилизованной.

 Шоколад постепенно распространился по Италии, Англии, Швейцарии, Голландии. Каждая страна усердно работала, чтобы сделать этот волшебный эликсир лучше на вкус. Голландцы изобрели процесс, который делал так, что шоколад не горчил. Швейцарский шоколад стал гуще и светлее. В Швейцарии и США нашли способы массового производства, чтобы все могли им наслаждаться. Уфф. Наконец-то! Прошло всего около 1500 лет.

 Вот еще несколько фактов о шоколаде: Казанова пил шоколад, чтобы улучшить занятия любовью. М&Мs были созданы, чтобы солдат мог нести шоколад с собой. Он был выпущен в качестве питания. Толл-Хаус печенье было изобретено случайно. Владелица Толл-Хаус готовила десерт, когда она обнаружила, что у нее закончился пекарский шоколад. Все, что у нее было - шоколадный батончик от Нестле. Она раздробила его на мелкие кусочки и добавила его в тесто. Но к ее ужасу шоколад полностью не растаял. К счастью, всем очень понравилось новое печенье. Нестле дал ей пожизненный запас шоколада за эксклюзивные права на рецепт. Интересно, оно того стоило?

 Хотя сегодня шоколад вряд ли напоминает шоколад ранних времен, но он всё еще хорош для вашего сердца и вашего настроения. Какая милая наркомания!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Температура -40 градусов по Цельсию точно равна температуре -40 градусов по Фаренгейту. Это единственная температура, в которой две этих шкалы сходятся.

ПОИСК ПО САЙТУ