Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

23.03.2016
Главная / Рецепты / Основные блюда / Буженина из свинины по-домашнему

Буженина из свинины по-домашнему

Буженина получается очень вкусной и слегка пикантной, такой вкуснятины в магазине не купить, зато можно с легкостью приготовить самостоятельно, используя весьма доступные и простые продукты. Мясо получается очень ароматным и сочным, которое так и тает во рту.

 Для приготовления лучше всего использовать более сочные кусочки свинины, которые содержат достаточное количество жира для запекания. С этой целью можно брать лопатку или шейную часть. Если будете готовить из окорока, то постарайтесь выбрать кусок пожирнее. При этом мясо должно быть без косточки и шкурки.

 Для приготовления возьмите:
 • Свинину – 800 г
 • Специи – любые к мясу
 • Чеснок – 4 зубка
 • Соль, перец
 • Лавровый лист

 Мясо промыть, удалить если на нем имеются мелкие косточки от рубки. Положите его стекать от воды на тарелку, или обсушите полотенцем, что более эффективно. Чеснок очистить и нарубить ножом помельче, если хотите, то можете пропустить его через пресс.

 Уложите мясо на доску, хорошо оботрите его солью мелкого помола, которая довольно быстро растворяется, а не остается на мясе комками. Обсыпьте перцем и специями, для этого рецепта идеально подойдут прованские или итальянские травы. Оставьте просаливаться в течение получаса, после обмажьте чесноком.

 Разогрейте плиту до 180°C и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Хоть мясо будет готовиться в рукаве, все же иногда он прижаривается вместе с мясом к противню, поэтому чтобы этого избежать следует стелить бумагу для выпечки.

 Возьмите рукав и отрежьте его с запасом, чтобы можно было завязать кончики. Положите мясо, под него подсуньте парочку лавровых листьев, он придаст мясу аромат. Завяжите кончики, а сверху сделайте несколько проколов, чтобы выходила лишняя влага, к тому же это предотвратить разрыв рукава в процессе запекания.

 Переложите аккуратно мясо на противень, и отправьте запекаться в течение часа, не менее. Незадолго до конца приготовления нужно раскрыть рукав, разрезав его сверху, чтобы буженина подрумянилась и выглядела более аппетитно.

 Если вы сомневаетесь, готово ли ваше мясо, то его можно с легкостью проверить, проткнув острым ножом. Если протыкаться оно будет тяжело, и в месте прокола вы обнаружите мутный сок, то мясо еще сырое, в этом случае допекайте его до готовности. Светлый сок будет свидетельствовать о том, что мясо хорошо пропеклось и его пора вынимать из духовки.

 Готовую буженину выньте из духовки, дайте время немного остыть, и вынимайте из рукава. Переложите ее в пакет и уберите в холодильник до полного застывания, за это время она хорошо охладиться, и при нарезке будет хорошо нарезаться ровными кусочками, не крошась.

 Если вы хотите подавать ее к столу в горячем виде, то нарежьте ее на равномерные дольки, уложите красиво на тарелке и украсьте по краям свежими помидорами черри и свежей зеленью укропа или петрушки. Если вы хотите мясо поострее, то подайте к буженине горчицу и острый соус чили на ваш вкус.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При тренировках правильное дыхание очень важно. Перед выполнением упражнения обязательно уточните технику его выполнения. Правильное дыхание насыщает мышцы кислородом, необходимым для эффективной тренировки. Заниматься нужно в хорошо проветриваемом зале.

ИНТЕРЕСНОЕ

Гольфстрим

ПОИСК ПО САЙТУ