Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

02.09.2016
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Пищеварительная система / Болезни кишечника

Болезни кишечника

Заболевания кишечника во многих случаях развиваются незаметно, что объясняет распространенность осложнений и трудно излечиваемых форм недугов. Болезненная симптоматика обнаруживается преимущественно у людей старше 40 лет, однако, учитывая обилие неблагоприятных факторов, наблюдается тенденция к "омоложению" кишечных заболеваний.

Причины

Развитие болезней, поражающих кишечник, обуславливается:
– прохождением курсов приема антибиотических препаратов и других лекарственных средств;
– нарушениями в работе иммунной системы. Для повышения эффективности функционирования иммунной системы рацион питания следует дополнять препаратом Ветом 3 для человека;
– пищевыми отравлениями;
– вредными привычками (например, употреблением алкоголя);
– попаданием в организм ядовитых веществ;
– наследственными патологиями желудочно-кишечного тракта;
– эмоциональными (стрессовыми) переживаниями;
– нарушением норм гигиены, что провоцирует инфекционные недуги;
– вредоносным воздействием паразитов.

Симптомы

Заболевания кишечника сопровождаются:
– болями в животе (усиление болей может происходить при движении, вибрациях, после приема пищи или при длительном голодании);
– чувством тяжести;
– метеоризмом;
– тошнотой;
– поносами;
– запорами;
– появлением примесей крови, слизи в стуле;
– повышением температуры тела;
– вялостью, слабостью.

Лечение

В ходе лечения заболеваний кишечника помимо употребления специализированных средств (противовоспалительных, обезболивающих) используют:
– электрофорез;
– грязелечение;
– ультравысокочастотную терапию;
– ультрафиолетовое облучение;
– магнитотерапию;
– парафиновые аппликации;
– пробиотический препарат Ветом;
– иммуноукрепляющие мероприятия;
– лечебную физкультуру;
– массажные процедуры.

Немаловажное значение имеет четкое соблюдение диеты:
– включение в рацион отварных, приготовленных на пару блюд;
– отказ от пряной, жирной, острой пищи, грубой клетчатки;
– употребление кисломолочных продуктов.

Специализированным диетам присваиваются номера, что избавляет от необходимости постоянного перечисления перечня разрешенных к употреблению продуктов. Важно помнить, что вносить существенные изменения в рацион без согласования с профильными специалистами нежелательно, поскольку при этом повышается вероятность ухудшения самочувствия и усугубления симптомов.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если их есть с зажатым носом. Это показывает, какую большую роль играет обоняние в различении вкусов. Из-за того, что эти три продукта имеют похожую консистенцию, их невозможно различить без запаха.

ПОИСК ПО САЙТУ