Здоровье
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Астаксантин - первый среди антиоксидантов
Астаксантин является чрезвычайно мощным антиоксидантом.
За последние 10-15 лет было опубликовано много научных статей, основанных на результатах исследований по широкому спектру преимуществ, которые приносит этот мощный антиоксидантный для здоровья. Он уменьшает окислительный стресс, повреждение ДНК и повышает иммунитет, улучшает функцию глаз, уменьшает симптомы кислотного рефлюкса, предотвращает накопление плохого холестерина, обладает противовоспалительным и антимикробным действием, помогает при лечении сердечных растройств, замедляет нейро-дегенеративные заболевания и т. д.
Астаксантин - это каротиноид, принадлежащий к тому же классу терпенов веществ, к которым приравнивают и бета-каротин, лютеин и ликопин. Природный астаксантин является чрезвычайно дорогим, но и чрезвычайно полезным.
Он широко распространен в природе и является производным от выращивания микроводорослей, розовых креветок, омаров, морепродуктов, и лосося. Антиоксидант астаксантин используется для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона, высокий уровень холестерина, глазных заболеваний, связанной с возрастом - макулярной дегенерацией, но и используется в качестве отличной профилактикой против любого вида рака, для восстановления после инсульта или сердечного приступа.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Астаксантин является мощным антиоксидантом,
который защищает клетки от повреждения. Считается, что он в 500 раз
эффективнее, чем витамин Е и в 6000 раз более мощным, чем витамин С.
1. Проблемы с глазами
Возрастная макулярная дегенерация
является заболеванием, и до сих пор наука не может определить, когда и при
каких условиях начинается процесс развития. Некоторые исследования показывают,
что сочетание астаксантина, лютеина, зеаксантина, витамина Е, витамина С, цинка
и меди, если их принимать ежедневно в течение 1 года значительно может улучшить
некоторые проблемы с глазами, особенно у пожилых людей, страдающих от этого
заболевания.
2. Туннельный синдром
Ранние исследования показали , что
сочетание астаксантина, лютеина, бета-каротина и витамина Е в течение двух
месяцев может уменьшить боль у людей с синдромом запястного канала.
3. Несварение
Прием астаксантина в течение месяца
поможет уменьшить боль в желудке, расстройство желудка или количества бактерий
в желудке. Потребление мощного антиоксиданта значительно снижает симптомы
рефлюкса.
4. Мышечные боли
Мышечная боль при физической
нагрузке может быть значительно снижена при приеме астаксантина, лютеина и
сафлорового масла в течение 3 -х недель.
5. Высокий уровень холестерина
В многочисленные исследования, проведенные с астаксантином позволяют предположить, что его принятие в течение 12 недель резко снижает уровень триглицеридов и повышает хороший холестерин в крови. Другие исследования указывают на то, что введение комбинации астаксантина, берберина, поликозанола и фолиевой кислоты в течение месяца снижает уровень общего холестерина, холестерина и уровни триглицеридов на 20 - 26 %.
6. Мужское бесплодие
Согласно исследованиям, мужчины,
принимающие астаксантин ежедневно в течение трех месяцев, увеличили свою
плодовитость и фертильность.
7. Симптомы климактерические
Женщины, получающие астаксантин, витамин
D 3, ликопин
и цитрусовые биофлавоноиды ежедневно в течение дух месяцев, значительно
уменьшили симптомы менопаузы, включая приливы, боли в суставах, изменения
настроения.
8. Ревматоидный артрит
Прием астаксантина, лютеина,
витамина Е, а также экстракт масла сафлора в течение двух месяцев значительно
уменьшает боль и улучшает подвижности суставов.
9. Старение кожи
Потребление астаксантина 2 раза в
день в течение 6 недель улучшает эластичность кожи, даже оказывает сглаживающий
эффект морщин у женщин среднего возраста. Повышает эластичность и увлажненность
кожи.
Как долго можно принимать астаксантин?
Астаксантин можно принимать постоянно на протяжении всей жизни. Не было зарегистрировано никаких опасных побочных эффектов, связанных с приемом астаксантина.
- Белоснежные зубы – это эстетическая красота и...
- Здоровье – то, о чем нужно в первую очередь...
- Меню на каждый день. День 4
- Статья посвещенна проблеме ожирения и...
- Американские ученые завершили свои...
- В наш стремительно развивающийся век просто...
- Попробуем разобраться, какие продукты нужно...
- Силовая аэробика включает комплекс...
- Кто из нас не хотел бы иметь белую эмаль зубов?...
- Вред от злоупотребления алкогольных напитков...
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересные
Факты
Морковь изначально была фиолетовой. А морковка, в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На то, чтобы получить оранжевый цвет селекционеры потратили около двухсот лет.
ПОИСК ПО САЙТУ