16.02.2016
Главная / Питание / Важно знать / 6 здоровых продуктов, которые могут навредить

6 здоровых продуктов, которые могут навредить

Есть продукты, о которых мы с уверенностью можем сказать: „нездоровые” – высоко обработанные, содержащие много жира, сахара и длинный список вредных веществ в составе. Часто, однако, мы имеем дело с продуктами, рекомендованными большинством диетологов и именуется „здоровыми”, которые могут плохо повлиять на наше здоровье, если переусердствовать с их количеством.

1. ПОМИДОРЫ И АПЕЛЬСИНЫ

Овощи и фрукты рекомендуется в большинстве диет, как источник витаминов, минеральных веществ или клетчатки. В случае помидоров и апельсинов, мы должны быть осторожны с количеством, которое мы потребляем каждый день. Во всем виноваты присутствующие в них в больших количествах кислоты. В разумных дозах они не являются опасными для организма, однако употребление несколько раз в день могут вызвать рефлюкс, а в экстремальных ситуациях – более серьезные заболевания пищевода.

2. ТУНЕЦ

Это одна из самых популярных рыб – здоровая и проста в приготовлении. Очень часто ее употребляют люди, находящиеся на диете. Тунец содержит гораздо большее ртути, чем другие рыбы. Обычная порция не содержит количества этого элемента, которая могла бы угрожать здоровью. Однако если мы будем употреблять в больших количествах эту рыбу на постоянной основе, это может вызвать проблемы со зрением, координацией движений и ослабление мышц.

3. ВОДА

Адекватная гидратация организма является очень важным элементом нашего рациона и, конечно, его нельзя проигнорировать. Однако и в этом вопросе возможны побочные эффекты – слишком большое количество воды (более 3 литров в день)  может вызвать вымывание натрия из организма, что приводит к возникновению проблем в организме, таким как, например, вымывание натрия из организма.

4. СОЯ

В разумных количествах соя очень полезна. В избытке она может замедлить всасывание железа, что приводит к анемии. Семена сои содержат фитоэстрогены, которые в больших количествах могут привести к негативным последствиям для нашего здоровья. Хотя влияние сои не было доказано на 100%, ее стоит употреблять изредка и только в том случае, если мы уверены, что хорошо ее переносим, так как соя является сильным аллергеном.

5. ШПИНАТ

О преимущественных свойствах шпината знает почти каждый. Он является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Стоит понимать, что вместе со шпинатом мы поставляем нашему организму оксалаты, которые могут способствовать образованию камней в почках. Если ничего не беспокоит, даже большое количество шпината не должны иметь негативных последствий, но употреблять его нельзя людям имевшие в прошлом проблемы с почками, и особенно желчнокаменной болезнью.

6. БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Постное мясо, куриные грудки, индейка и яйца входит в состав многих диет для похудения. Как и большинство компонентов питания, они не слишком здоровые, если переусердствовать с их количеством. Доказано, что люди, употребляющие в основном белок животного происхождения, более склонны к развитию различного рода опухолей. Так что стоит задуматься над разнообразием источников белка.

Упомянутые выше продукты являются здоровыми и нужными. Как и в любом случае необходимо искать золотую середину. Даже самые здоровые вещи могут стать вредными, если мы потребляем их в избытке. Залогом здоровья и хорошей фигуры является здравый смысл и разнообразие.

10 Продуктов, Которые Никогда Не Стоит Есть

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

20 минут зарядки по утрам в 2 раза снижает риск заболевания раком влагалища, матки, яичников и шейки матки. Упражнения также способствуют ускорению очищения кишечника.

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОХОЖИЕ САЙТЫ

«Арни»
Штанга
Концентрированное сгибание рук