Здоровье

НОВАЯ ЖИЗНЬ

11.07.2015
Главная / Рецепты / Гарниры / 5 рецептов полезных летних гарниров

5 рецептов полезных летних гарниров

Лето – лучшее время для любителей вкусной, лёгкой и полезной еды. Следить за фигурой в этот период настоящее удовольствие! Можно придумать и приготовить много разных блюд, которые никоим образом не скажутся на фигуре, но и порадуют чудесным вкусом.

Не верится? Приготовьте один из этих гарниров и убедитесь сами.

Лёгкий салат с рукколой и яблоком

Приготовить этот зелёный и витаминный салат можно всего за пять минут.

Для заправки нужна нежирная сметана или греческий йогурт, пара капель бальзамического уксуса, немного мёда, зелёный лук, соль, перец.

Дальше идёт самое простое. В миску с заправкой отправляем мытую рукколу и крупно нарезанный молодой цикорий. Последний элемент – это яблоко, которое нужно нарезать тонкими ломтиками. Всё перемешиваем.

Изысканный гарнир готов!

Тёплый салат из цветной капусты

Ставим вариться капусту, а в это время делаем заправку для салата. В миску выдавливаем пару зубчиков чеснока (можно больше), добавляем оливковое масло, соль, перец.

Отдельно обдаём кипятком нужное количество помидоров, чтобы избавиться от шкурки, и крупно нарезаем. Уже готовую цветную капусту отправляем вместе с помидорами к заправке и перемешиваем.

Этот тёплый салат понравится даже тем, кто не является фанатом цветной капусты!

Запечённые грибы с творогом    

Для этого блюда желательно выбрать крупные шампиньоны. Ножки отрезаем под корень и откладываем пока в сторону. Сбрызгиваем шапочки оливковым маслом, солим и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов.

Пока готовятся шляпки шампиньонов, мелко нарезаем ножки и тушим их на сковороде. Шинкуем петрушку, берём творог и смешиваем с остывшими ножками – это то, чем будем фаршировать уже мягкие шапочки.

Аккуратно укладываем творожную смесь в шляпки и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Блюдо готово!

P.S. Вы знали, что в грибах содержится почти столько же фосфора, сколько и в рыбе?  

Салат из запечённых овощей с сыром фета

Берём всё, что можно запечь в духовке: болгарский перец, молодую морковь, кабачки, баклажаны, брюссельскую капусту и пр. Нарезаем кубиками, полукольцами - как заблагорассудится. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Духовка разогрета до 160 градусов. Помещаем противень с овощами в духовку и ждём пока они пропекутся.

Уже готовые овощи высыпаем в миску для салата и перемешиваем с сыром фета, который мы предварительно нарезали.

Этот гарнир идеален для большой компании, ведь можно приготовить очень много салата без особых усилий, и друзья не проведут остаток вечера переваривая съеденное.  

Острая брокколи

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем щепотку семян перца чили, 2 филе анчоуса и чёрный перец. Всё жарим на небольшом огне до тех пор, пока анчоусы не растворятся.

Параллельно в кастрюле варим брокколи. Когда она станет мягкой, нужно её высыпать к заправке на сковороде и подержать на маленьком огне под крышкой ещё буквально минуту.

Полезный гарнир, способствующий улучшению обмена веществ, готов!

И это только малая часть того, что можно приготовить летом без вреда для своей фигуры и с пользой для здоровья.    

Экспериментируйте, узнавайте новые рецепты, радуйте ими себя и близких!

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

За жизнь средней продолжительности сердце перекачивает около 5,7 млн литров крови.

ПОИСК ПО САЙТУ