21.02.2016
Главная / Питание / Напитки / 10 полезных добавок к чаю

10 полезных добавок к чаю

Идеально подобранные полезные добавки к любимому чаю преобразят его вкус и добавят неповторимых ароматных ноток. Для разнообразия ежедневного чайного ритуала, советуем в уже готовую заварку добавить стебельки и листики растений, свежие или засушенные фрукты, ягоды.
Добавки содержат в себе немало полезных веществ, которые хорошо влияют на здоровье человека. Ниже вы можете прочитать и выбрать любую добавку, которую можно вырастить на своём огороде.

ЖАСМИН

Он придаст любому напитку нежности и сделает его аромат неповторимым. Используется как в сушёном, так и в свежем варианте. И если перед вами очень большой выбор того что можно вырастить на огороде, смело выбирайте жасмин, не ошибётесь. Это замечательное растение помогает снять головную боль, воспаления и просто хорошо освежает.

МЯТА

Заварка из зелёного или чёрного чая с добавлением листов мяты расслабляет и успокаивает. Если вы очень устаёте на работе и еле доходите до квартиры, попробуйте попить какое-то время мятный чай. Он также способствует лечению простудных заболеваний, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. За счёт большого количества витаминов, мята помогает избавиться от бактерий.

ШИПОВНИК

Эта ягода содержит много витамина С, чем опережает цитрусовые. Благоприятно действует на организм, борется с гриппом, высокой температурой и другими болячками. В составе этого чудного продукта есть даже эфирные масла! Соединять его можно только с чёрным листовым чаем либо варить отдельно.

СМОРОДИНА

Листья, ягоды красной и чёрной смородины не только придадут божественного вкуса вашему чаю, но и окажут благоприятное влияние на здоровье. Попивая напиток, со временем вы забудете, что такое повышенное/пониженное давление и головные боли. Но, к сожалению, смородину в магазинах найти можно только летом, но можно запастись ею на зиму. Просто добавьте в неё сахара на свои вкусовые предпочтения, накройте крышкой и оставьте в холодном месте, куда не попадут солнечные лучи. Готовый джем по одной чайной ложке в зелёный или чёрный листовой чай.

ЛАВАНДА

Простейшее и дешёвое растение, которое можно посадить возле дачного домика. Добавив в заварку немного веточек, человек, употребляющий такую смесь, снова обретёт крепкий сон и устойчивое патетическое состояние. Помимо всего, лавандовые стебли борются с разными воспалениями. Чтобы насладиться ароматным коктейлем, надо к листовой смеси положить немного лаванды, залить кипятком и дать настояться не меньше чем 5 минут.

РОЗА

Можно взять свежие лепесточки. Чтобы заранее подготовить вкусную добавку, выберите невялые лепестки, вымойте, обсушите и добавьте по вкусу сахарного песка. И когда выделится сок, добавляйте по чайной ложке в чашку с чёрным листовым чаем. Любителям не сладких напитков надо всего лишь обсушить без добавления сахара. Для страдающих от анемии и проблемами с щитовидной железой.

ОБЛЕПИХА

Она хороша в любое время года. Занимает первое место по содержанию полезных веществ. Травяной отвар с добавлением облепихи обеспечит нормальное давление, предотвратит болезни сердца и ЖКТ. Вдобавок, если продолжительное время пить облепиховый чай, можно избавиться от мелких морщинок и улучшить кожу.


МАЛИНА

Используются ветки, листья и ягоды. Эта вкусная ягода имеет в себе множество полезных витаминов. Попивая травяной чай с малинкой, вы сможете быстрее выздороветь, понизить жар, улучшить аппетит и забыть другие болезни.

КЛЮКВА

Вкуснейшая любимая ягодка с особенной кислинкой, будет идеально сочетаться с любой травяной заваркой. С помощью клюквы можно в короткие сроки вылечить любую простуду. Положите в кружку немного ягод, добавьте сахару, хорошенько подавите и заливайте горячим чаем.

6 Полезных добавок к чаю. Часть 1: Имбирь.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

в Тибете чай из масла считается обычным напитком его делают из масла яка, соли и чая. Тибетец может выпить 50-60 чашек такого чая в день! Он изготавливается из засушенного китайского чая, соли, соды, прогорклого масла и варится полдня.

ИНТЕРЕСНОЕ

Школа танцев

ПОИСК ПО САЙТУ