15.05.2015
Главная / Фитнес / Тренировка / Тренировки с фитнес - браслетами

Тренировки с фитнес - браслетами

В последнее время популярными стали темы здорового образа жизни и похудения. Но у многих людей есть проблема с контролем. А ведь действительно, это не так уж и легко постоянно следить за уровнем своих нагрузок и считать калории, которые были набраны за день. Многие думают, что при похудении они практически ничего не должны есть, но в действительности можно и есть, и худеть одновременно. Нужно лишь научиться составлять меню и составить план физических нагрузок. Для контроля было разработано много методик, одни помогали, а другие нет. Но для контроля хорошим помощником становятся фитнес - браслеты.

Многие люди практически не занимаются спортом, и это отражается на их здоровье: возникают нарушения в функционировании внутренних органов, ожирение, отдышка, частые депрессии и плохой цвет лица.  И фитнес-браслеты являются очень полезными для тех, у кого есть проблемы с контролем. Их можно подключать к компьютеру, планшету или телефону.

Теперь занятие спортом стало более привлекательным, на фитнес - браслетах теперь есть допуск к социальным сетям. Благодаря им, каждый может развить в себе спортивный азарт, и на тренировку можно пойти при любой погоде. Фитнес-браслет круглые сутки будет собирать данные об активности организма, после чего они отправляются в социальную сеть либо в смартфон на собственное приложение. После гаджет выскажет свое «мнение» относительно того, как человек провел день. Есть такие модели, которые следят за тем, чтобы человек не нарушал распорядок. Если будет замечено, что человек не занимается спортом, стал больше есть и меньше ходить, то придет сигнал о том, что существенно упали показатели. Если предупреждения будут игнорироваться, то тренеру, парню или друзьям придет жалоба на этот счет через социальную сеть. Даже может выписываться штраф, который будет списываться с банковской карточки, но только если предварительно хозяин карты даст согласие на это.

Этот метод может показаться суровым наказанием, но зато он отлично действует на тех, кто поддается лени. Если человек перевыполнит норму, то получит письмо с поздравлением. Все это здорово мотивирует, а соревнования между несколькими участниками фитнес-сетей еще больше усиливают мотивацию к здоровому образу жизни.

Функции фитнес-браслетов:

  • Подсчет пульса за минуту. Браслет определит частоту сердцебиения и посчитает, сколько минут человек провел в зоне активного сжигания жира. Жир активней сжигается, когда частота сердцебиения равна 60-70% от максимальной;
  • Учет пройденных шагов. Чтобы человек поддерживал свою форму, он должен осуществлять около 6000 шагов ежедневно. Для похудения нужно делать 10000 шагов, либо пройти около 5 км;
  • Учет калорий, которые были потрачены. В программу нужно ввести данные о весе, поле и указать, сколько времени человек занимался спортом;
  • Определение калорийности в рационе питания. Эта функция имеет вид пищевого дневника, туда нужно ввести данные, о том, что было съедено за день. Можно даже ввести данные и штрих-коды популярных продуктов;
  • Датчик сна. Человек должен спать 6-8 часов, бывает медленная и быстрая фазы. А датчик определяет, сколько времени человек провел в определенной фазе.

На сегодняшний день самыми популярными моделями фитнес – браслетов стали браслеты Nike Fuelband SE, Jawbone UP24, Polar Loop, FitBit Force, Garmin Vivofit, Huawei TalkBand B1, Sony Smartband. Ниже приведена сравнительная характеристика перечисленных моделей.

 

Кубок Москвы 2012 - Мужской фитнес

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Четверть американцев обедают в Макдональдсе каждый день, в то время как диетологи рекомендуют есть фастфуд максимум один раз в месяц.

ПОИСК ПО САЙТУ