20.04.2017
Главная / Здоровье / Баня / Японская баня в нашем обиходе

Японская баня в нашем обиходе

Существует большое количество разновидностей бань. Основные их типы зависят от микролимата. Японская баня или офуро считается водяной и представляет собой бочку (фурако), наполненную водой, которая подогревается. Задумка напоминает горячую ванную.
Японские бани очень популярны не только на родине, но и среди наших соотечественников. Они отличаются особенной, восточной атмосферой и оздоровительным воздействием. Такую баню просто необходимо посетить тем, кто подвержен стрессовым ситуациями и ощущает усталость.
Японская баня в нашем обиходе часто сопровождается дополнительными расслабляющими процедурами, которые осуществляют опытные специалисты. Так, вы сможете не только попариться, но и насладиться сеансом ароматерапии или прекрасного общего массажа. Все эти процедуры помогут переключить сознание, отдохнуть душой и телом.
Японская баня появилась как прототип горячих источников. Офуро - это не просто вид досуга, а целый ритуал. Важно знать, что в процессе приема водных процедур гармонизируются все четыре стихии: земля (деревянная бочка), воздух и вода (пар), огонь (приятное тепло). Это говорит о том, что японская баня является мощным источником энергии,
Помимо расслабляющего эффекта, офуро славится омолаживающим действием, она способствует нормализации обмена веществ в организме, а так же выводу токсинов.
Оздоровительный эффект японской бани сложно преувеличить, она помогает:
- стимулировать работу почек и сердца;
- снимает боли в суставах;
- оказывает профилактическое действие от простудных заболеваний;
- восстанавливает упругость кожи, помогает сделать ее гладкой и мягкой;
- обеспечивает полное психологическое расслабление и повышает стрессоустойчивость психики;
- помогает вывести токсины путем раскрытия пор;
- способствует улучшению цвета кожи;
- помогает избавиться от жировых отложений.
Японская баня все чаще встречается в нашем быту. Все большее количество людей хочет хоть немного прикоснуться к этой таинственной восточной философии, которая формировалась годами. При посещении такой бани у нас в стране, предусматривается целый ритуал:
- прием ванны в подогревающейся бочке фурако. В воду можно добавить отвар из натуральных трав, который подбирается индивидуально;
- массажные процедуры;
- расслабление на горячих морских камешках (сухой пар);
- традиционная церемония чаепития.
После приема всех этих процедур вы почувствуете невероятную легкость и безмятежность, будто вы только что родились на свет.

Разведопрос: Сергей Поликарпов про возникновение онкологии

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Скорость прохождения нервных импульсов в организме – 270 км/ч. Вот почему, дотронувшись до какого-нибудь раскаленного предмета, мы отдергиваем руку буквально за долю мгновения.

ПОИСК ПО САЙТУ