Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

29.05.2018
Главная / Здоровье / Заболевания / Эффективное лечение наркомании в Киеве

Эффективное лечение наркомании в Киеве

Наркоман – человек, от которого окружающие отводят взгляд или смотрят сквозь него, он утратил доверие близких и оторвался от привычной жизни. Страшное горе наступает для семьи, когда в ряды наркозависимых попадают брат, сын, любимый человек, женщины, у которых есть дети.

Что остается семьям? Наблюдать, как их родной человек утрачивает связь с реальностью, травит себя ядами и угасает? Специалисты не рекомендуют пускать ситуацию на самотек и предлагают выход – прохождение продолжительной реабилитации с последующей адаптацией.

Еще недавно такое лечение можно было получить только в зарубежных клиниках, однако сегодня по эффективной программе в Киеве работают врачи Украинского института зависимости. Здесь можно получить полный спектр услуг – от круглосуточного консультирования по телефону до помощи с адаптацией излечившегося в новых условиях, и на каждом этапе пациент ощущает поддержку.

Современный подход к тяжелому заболеванию

В течение длительного времени лечение от наркотиков состояло только из процедур, устраняющих абстинентный синдром. Сегодня терапия в государственных диспансерах проходит по данной схеме. Из организма больного выводятся токсины и яды, он ощущает улучшение физического состояния. Однако психологическая тяга никуда не девается, и в 100% случаев наркоман начинает снова употреблять, большинство из которых делает это в первые дни после выписки.

Специалистам Украинского института зависимости эта ситуация известна, поэтому они смотрят на болезнь по-другому и используют более действенные методики. Весь курс терапии состоит из нескольких этапов:

  • диагностики и консультации специалиста – последующее лечение назначается только после получения результатов;
  • если пациент поступает в тяжелом состоянии, то проводятся реанимационные мероприятия, для этого в институте есть все условия – специалисты и аппаратура;
  • детоксикация – обязательный этап, позволяющий облегчить состояние больного, вернуть ему ясность ума и избавить от мучительных ощущений;
  • восстановительное лечение – наркотики негативно отражаются на здоровье зависимого, чаще всего в учреждение попадают больные с воспалениями, инфекциями, обострениями хронических недугов – в институте пациенты могут получать дополнительную терапию без отрыва от реабилитационного курса;
  • психологическая помощь – на данном этапе лечение проходит без использования медикаментозных препаратов; с больным работают психологи, реабилитологи, психотерапевты, применяются методики арт-терапии, трудо- и Гештальт-терапии, проводятся групповые тренинги и индивидуальные занятия.

Чтобы получить положительный результат, зависимый должен пройти все лечение наркомании в Киеве, находясь при этом в стационарных условиях – дальше от дурной компании и соблазнов. Значение имеет поддержка семьи, больной должен понимать, что есть люди, которым его судьба небезразлична.

Забота о психоэмоциональном состоянии подопечных

В отличие от стандартных наркодиспансеров, в центре зависимости практикуют индивидуальный подход. Специалисты узнают историю своих подопечных, подбирают подходящие методы и нужные слова в каждом конкретном случае.

Кроме того, в клинике заботятся о комфорте больных, уважают их выбор и не вторгаются в личное пространство. С данным заболеванием требуется деликатность – зависимые тяжело переносят не только «синдром отмены», не менее трудно проходит период отрицания, когда они постепенно возвращаются из мира иллюзий и начинают осознавать собственное тяжелое состояние и его последствия. Психологам важно, чтобы больной смог раскрыться, пойти на контакт, принять предлагаемые мотивации и установки.

Лечение наркозависимости дается непросто, оно требует много времени, желания и стремления со стороны самого пациента и терпения его родных. Пока ученые не придумали чудо-пилюли, избавляющей человека от пагубных пристрастий за один прием, спасти его можно только при помощи грамотной реабилитации. Многим наркозависимым врачи Украинского института зависимости помогли, дали шанс на новую жизнь без искусственной эйфории.

лечение наркомании в Украине

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Если надо быстрее зарядить телефон от обычной зарядки, включите режим «В самолёте» (отключите соединение с сотовой сетью)

ИНТЕРЕСНОЕ

МетроФитнес

ПОИСК ПО САЙТУ