05.06.2017
Главная / Здоровье / Алкоголь / Что такое психологическое похмелье и как от него избавиться

Что такое психологическое похмелье и как от него избавиться

Всем известно о чувстве похмелья, которое возникает наутро после обильной выпивки. Но кроме физиологического недомогания, практически каждый человек после бурного веселья испытывает чувство вины. Ощущение дискомфорта после наступления трезвости известно как «психологическое похмелье».

Что такое психологическое похмелье

Вопрос «зачем я столько выпил» возникает по разным причинам. Можно выделить следующие мотивы, заставляющие выпившего человека жалеть о содеянном:

  • неприличное поведение из-за опьянения;
  • провалы в памяти;
  • раскаяние из-за превышения количества выпитого;
  • сожаление оттого, что выпивший не сдержал обещания близким избегать алкоголя;
  • потраченные на спиртное финансы и бахвальство перед компанией, в том числе угощение за свой счет;
  • осознание собственной социальной безответственности (опьянение могло привести к административным нарушениям, вождению в нетрезвом виде).

Чаще всего физиологическое похмелье усиливается из-за чувства стыда. Психосоматические факторы влияют на физическое состояние. Из-за угрызений совести похмелье хуже переносится. От расстройства усиливается головная боль, тошнота, разбитость.

Как избавиться от психологического похмелья

Негативные переживания из-за опьянения склонны испытывать большинство людей. Только треть людей способна напиваться, не испытывая угрызений совести.

Раскаивающийся чувствует стыд, особенно если свидетелями опьянения были друзья, родственники, даже малознакомые люди. Похмелье — уже достаточное наказание за пьянку. При похмелье помогают обезболивающие, но принимать их следует с осторожностью. Если алкогольные продукты еще не вывелись полностью, прием таблетки от головы может навредить.

Безопасно избавиться от похмелья и алкоголизма можно с помощью лекарственных трав. Препараты без химии, вроде комплекса Alcozeron, очищают печень и другие органы от распада алкоголя.

Показан Алкозерон от алкогольной зависимости и от абстинентного синдрома. Alcozeron от алкоголизма можно принимать на любой стадии заболевания.

При возникновении стыда после пьянки важно не искать в лице знакомых врагов. Хотя опьянение все еще порицается в обществе, особенно касательно женщин, никто не станет осуждать за похмелье. Поощряется в социуме стремление алкозависимого взять себя в руки и начать терапию. Любому человеку важно контролировать себя, а алкоголь раскрепощает и заставляет совершать необдуманные действия. Но грамотное лечение помогает решить проблему со спиртным.

ПЕРЕГАР - КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА (13 способов)

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Убирайте с еды жир. Если вы обычной салфеткой промокнете излишки жира с готовой пиццы, гамбургера или сосиски, это снизит содержание жира в еде ориентировочно на 14%.

ПОИСК ПО САЙТУ