Логотип фитнес клуба Атланта

Студия йоги

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - БЕСПЛАТНО

10.02.2018
Главная / Красота / Лицо / Что такое гидролат и как его использовать?

Что такое гидролат и как его использовать?

В последнее время на полках косметических магазинов появилось множество гидролатов. Но что такое гидролат и для чего он нужен?

 На самом деле, это косметический продукт известен очень давно. Ранее его называли обычно цветочной водой.

 Гидролат – это фактически побочный продукт от производства эфирных масел. После того, как вода или пар пройдут сквозь толщу цветков и стеблей, они разделяются на две части – непосредственно эфирное масло и гидролат.

 Гидролаты обычно бесцветные и имеют характерный запах того растения, из которого произведены. Кроме того, в состав цветочной воды попадают полезные вещества из растений, но не в концентрированном виде, как в эфирное масло, а в более разбавленном. Это позволяет наносить гидролаты прямо на кожу, не вызывая раздражения.

 

 Так как же использовать гидролаты?

 Так, как вам нравиться. Это может быть тонизирование кожи – просто нанесите средство на ватный диск и протрите лицо. Или, если производитель выпускает продукт в виде спрея, просто распыляете его на лицо и шею. Это очень освежает кожу и помогает ей дышать, особенно в офисе, с пересушенным кондиционером воздухом.

 

 Для тонкой кожи век можно использовать компрессы с гидролатом. Они помогут снять усталость и отечность, и поспособствуют улучшению кровообращения.

 Также очень хорошо разводить гидролатом различные маски (разумеется, если они требуют разведения). Это усиливает эффект от косметической процедуры.

 Для волос этот продукт также подойдет. Можно добавлять его в шампуни или бальзамы, или же просто опрыскивать волосы, как мокрые, так и сухие. Это помогает придать волосам блеск и способствует избавлению от перхоти.

 Если вы подберете гидролат с выраженным противовоспалительным или успокаивающим действием, то можно использовать его для точечных примочек. Для этого нужно хорошо смочить жидкостью ватный тампон и подержать на месте воспаления.

 Также хорошо брать с собой флакончик чудо-водички, когда едете на природу. Она прекрасно снимает зуд от укусов насекомых. Если же перележите на солнце, несколько пшиковгидролатом поможет быстро успокоить кожу.

 Вот такая волшебная водичка – гидролат! Тонизирует, освежает, даже немного лечит нашу кожу и волосы. Главное, правильно подобрать его для вашего типа кожи, и эффект от его использования очень скоро будет заметен.

Гидролаты. Часть 2

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Жуки на вкус как яблоки, осы — как кедровые орехи, а черви похожи на жареный бекон.

ПОИСК ПО САЙТУ