03.05.2016
Главная / Здоровье / Молодость / Что съесть, чтобы снизить свой биологический возраст?

Что съесть, чтобы снизить свой биологический возраст?

Конечно, вам случалось встретить человека, который выглядел так здорово и молодо, что информация о ее возрасте была для вас большой неожиданностью... Врачи говорят о таких, что у них низкий биологический возраст. Он относится к фактической работоспособности организма, состояния органов, их способности к работе, нашей физической и психической.

 Биологический возраст может быть намного ниже (или выше) в возрасте от вытекающего из даты рождения. Чтобы у себя это определить, не нужно сложных расчетов, достаточен здравый подход. Если наши ежедневные привычки не относятся к здоровым (например, едим нерегулярно и мало спим, мало двигаемся, курим сигареты), а еще нам плохо спится, и у нас появляются различные заболевания (например, мы чувствуем себя перевозбужденным, сонным, отягощенным), мы можем предположить, что наш биологический возраст выше, чем показывала бы на это метрика.

 Пора позаботиться о своем организме и улучшить состояние жизненно важных органов. Самый простой и действенный способ - это изменить свой рацион питания так, чтобы поставлялись ингредиенты, создающие благоприятные изменения в головном мозге, сердце, почках и печени. Вот 18 продуктов, которые являются в этом отношении наиболее полезными и к которым регулярно нужно тянуться.

 Для мозга

 1. Грецкие орехи: Содержат жирные кислоты DHA, которые отвечают за хорошее сотрудничество нервных клеток.

 2. Салат: Это источник фолиевой кислоты, поддерживающей регенерацию нервных клеток, а также стоящий на страже познавательных процессов и, кроме того, для предотвращения депрессии.

 3. Семена сои: Содержат лецитин, который является важным компонентом древесина каждой нервной клетки. Они включают: ясность мышления и хорошую память.

 4. Бананы: в них есть триптофан, что способствует здоровому сну, а в результате, дает отдых нейронам, которые были в течение дня активными.

 5. Хлеб цельнозерновой: Поставляет сложные углеводы, которые являются лучшим "топливом" для мозга.

 6. Птица: Это хороший источник витаминов B1 и B6, обеспечивающих клетки нервной оболочки меланином и защищающие их от повреждений.

 7. Печенка, содержащиеся в ней железо участвует в производстве новых клеток.

 Для сердца

 8. Морские рыбы: происходящие из них жирные кислоты омега-3 заботятся о том, чтобы до сердца доходило достаточное количество крови, кислорода и питательных веществ.

 9. Горький шоколад: в нем много магния, это защищает от атеросклероза и образованию заторов.

 10. Картофель: Содержат калий, понижающей давление крови и защищает от развития гипертонии.

 11. Виноград: является источником ресвератрола, который способствует секреции оксида азота и не закупоривает артерий. Большое количество компонента также включает в себя красное вино.

 12. Черный перец: скрытый в нем ванадий снижает уровень холестерина в крови и препятствует ишемии сердца.

 Для почек и печени

 13. Сушеные абрикосы: Это доза бета-каротина, который защищает от образования камней в почках.

 14. Отруби пшеничные: Возникающая в них пантотеновая кислота поддерживает устойчивость печени к воздействию вредных микроорганизмов (например, вызывающих ГЕПАТИТ).

 15. Цитрусовые: содержащиеся в них кислоты стимулируют работу почек, действуют мочегонно, а также оказывают противовоспалительное действие. Вы найдете их любом в магазине.

 16. Фасоль белая: Поставляет витамин В6 для предотвращения цирроза печени.

 17. Петрушка: в ней много витамина С, который имеет эффект очищения и детоксикации. Отличным его источником являются также плоды шиповника.

 18. Морковь: имеет витамин РР, который полезен для печени (обеспечивает ее легкую работу).

О самом главном: Как уменьшить свой биологический возраст

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

80% населения Земли регулярно употребляет в пищу насекомых.

ПОИСК ПО САЙТУ