23.11.2015
Главная / Здоровье / Молодость / Что происходит с нашим телом с 20 до 30 лет

Что происходит с нашим телом с 20 до 30 лет

Молодость – самое прекрасное время в жизни, но несмотря на все свои преимущества, это довольно сложное время. Красота, свежесть, множество энергии и жизненных сил вступают в борьбу с мучительными переживаниями о своих недостатках, а также жизненных трудностях, с которыми пришло время столкнуться. Сейчас - то самое время, когда закладывается фундамент будущей жизни, и то, какой она будет, зависит только от тебя. Все меняется, в том числе и твое тело. «Нормально ли это?» - вопрос, который постоянно преследует тебя, но ответа на него ты не знаешь.

Но, несмотря на взросление, твой организм еще растет. Сейчас очень важно обеспечить хороший запас костной массы, так как при достижении менопаузы начнется ее потеря. Что же делать? Необходимо включить в рацион продуты с высоким содержанием кальция, витамина D и выполнять упражнения с утяжелением (стоя на ногах).

Ты уже заметила, что твой вес становится немного больше с каждым годом? Это нормально. Нет причин для беспокойства, если показатели ИМТ (индекс массы тела) находятся в пределах 18.5 и 24.9.

Любое воздействие на кожу отразится в будущем. Если переусердствовать с загаром, это чревато морщинами после сорока, а также пигментными пятнами после шестидесяти лет. Стоит позаботиться об этом заранее. Сохранить молодость кожи в возрасте гораздо приятнее, чем получить очередной комплимент в юности.

Несмотря на сюрпризы организма, наступит и определенная стабильность. Менструальный цикл больше не будет таким непредсказуемым, как раньше. Наступил возраст, когда женский организм максимально готов к продолжению рода. Но начало менструального цикла могут омрачить сильные боли, что связано с выработкой гормона простагландина, который максимально активен в этом возрасте (20-30 лет).

Не стоит пугаться, если у тебя будет появляться много прыщей. Это может стать причиной несвоевременного снятия макияжа, а также гормональных всплесков во второй половине цикла.

Изменения коснутся и твоего внешнего вида. У некоторых женщин в 20-30 лет видоизменяются соски. Это выражается в изменении цвета (они становятся темнее), а также увеличивается размер зоны вокруг соска.

Если раньше ты переживала о том, что твоя фигура имеет недостаточно пышные формы, сейчас это может измениться. Свойственные возрасту изменения веса, гормональные всплески и перемены в обмене веществ приводят к увеличению жировых отложений в бедрах и груди. Для кого-то это может стать приятным сюрпризом.

Возможно, перемены тебя пугают, но это не повод расстраиваться. Твой организм становится лучше, взрослее и еще прекраснее. Твоя задача лишь помочь ему в этом и обеспечить всем необходимым.

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ ПОСЛЕ СМЕРТИ [Спецвыпуск] ПМИ

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Чтобы нарезанный сыр не засыхал в холодильнике, просто намажьте его сливочным маслом

ИНТЕРЕСНОЕ

World Class

ПОИСК ПО САЙТУ