16.11.2016
Главная / Здоровье / Интересное / Что ожидает медицину в будущем, и станет ли жизнь человека вечной?

Что ожидает медицину в будущем, и станет ли жизнь человека вечной?

Сейчас медицина является отличным показателем прогрессирующей науки. На данный момент главной целью является интеграция высоких технологий для последующего внедрения их в лечение пациентов. Уже на сегодняшний день в медицине используется специальные технологии, с помощью которых можно диагностировать человеческий организм и находить наилучшие варианты для лечения. Однако главная цель медицины - в будущем обеспечить вечную жизнь, и уже на втором месте будут стоять решение сегодняшних болезней.

Будущее по прогнозам футурологов

Один из главных лиц Google Рей Курцвейл верит, что совсем скоро человек узнает о бессмертии побольше, главной причиной этого стало продвижение в сфере создания так называемых Нанороботов, которые смогли бы внедриться в тело пациента и подробно узнать обо всех его болезнях, проще говоря провести диагностику тела. Что же до самого Рея, он каждый день принимает немереное количество таблеток, и все ради того, чтобы дождаться того самого бессмертия. Как он выразился, к 2030 году человеку станут доступны такие процедуры, как диагностики, копирования памяти человека и, конечно же, омоложения тела за счёт этих самых Нанороботов.

Подробней о Нанороботах. На самом деле, эта технология уже давно не концепт. Ещё в 2013 году учёные из Стэнфорда создали один из компонентов, необходимых для реализации этой технологии. Использование биотехнологий даст возможность ученым и докторам отслеживать состояние тела словно просматривать системный код, что очень ускорит и сделает более качественным лечение.

Также одной из главных технологий в будущем будет генная инженерия

В рамках проекта NOVA ScienceNOW от учёного Нила Деграсса Тайсона узнали о возможных способах омолаживания тела, и одним из них стала генная инженерия. С помощью неё, как сказал он, можно будет выращивать искусственные органы и использовать для терапии болезней так называемые стволовые клетки. И, не так давно по данной теме провели научную работу, в которой описывалось, что можно образовывать из человеческих клеток стволовые. Так станет доступным восстановление органов человека до первоначального состояния.

Какие же перспективы на будущее?

По мнению учёного, а также специалиста в сфере наномедицины, Роберта Фрайтаса старение – болезнь, которая показывает себя лишь тогда, когда система организма человека уже не справляется с восстановлением её повреждений. И над этой проблемой уже ведутся работы. Как было им сказано, нанороботы смогут остановить этот процесс, и, вообще, эти роботы станут одной из главных особенностей будущей медицины. Цель эта весьма трудная, но, в конце концов, наука до этого дойдёт, говорил он.

Мир без болезней, сможет ли он когда-нибудь наступить? Как утверждают учёные, будущая медицина сможет предоставить это человечеству. Огромными шагами она движется к этому, что не может не радовать. Однако, как долго еще придётся этого ждать? Однозначного ответа на это нету, но это не повод отчаиваться, верно?

Постановка удара с бойцом ММА & Лариса Рейс: как найти спонсора? ЖМ № 11-2016

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Каждодневная прогулка в светлое время суток длительностью в один час позволит навсегда избавиться от депрессии. При этом те люди, которые предпочитают проводить своё время на свежем воздухе чувствуют себя намного счастливее и энергичнее тех, кто больше любит диван и телевизор.

ПОИСК ПО САЙТУ