09.11.2014
Главная / Питание / Похудение / Что можно съесть после тренировки на жиросжигание?

Что можно съесть после тренировки на жиросжигание?

Как правило, у людей, принявших решение похудеть с помощью спортивных занятий, появляется вопрос: как правильно и полезно питаться до и после занятий? Ведь от того, что мы «забрасываем» в свой желудок, зависит до 80 % успеха в деле похудения.

Занимаясь фитнесом с целью сброса лишних кило, нужно соблюдать определенные правила питания, а именно:

  1. Принимать углеводы можно за пару часов до начала интенсивной тренировки.
  2. Белок и клетчатку можно употреблять за 1 час до занятий.
  3. Во время тренировки, следует обязательно пить негазированную воду.
  4. После тренировки лучше употребить что то легкое, желательно с высоким содержанием аминокислот, например стакан кефира. 
  5. Нормально поесть можно через 1 - 2 часа.

До занятий рекомендуется овсяная или гречневая каша, фрукты и легкие салаты из овощей. Все эти продукты наполнят организм нужными витаминами, пополнят запас углеводов, которые необходимы на тренировке.

После тренировки организму начинает не хватать энергии и силы,  это и есть время для избавления от избыточных жировых запасов. Вы можете усилить этот эффект с помощью увеличения количествава аминокислот в крови, которые стимулирую выброс жиросжигающих гормонов а так же препятствуют разрушению мышечной ткани. Подождите часа полтора, а потом нормально покушайте, желательно пищей с низким гликемическим индексом (об этом в другой статье). После тренировки следует пить то количество жидкости, которое требует организм. Пусть это будут негазированная вода или любой несладкий морс, желательно, который вы сварили сами. Если все же после занятий вы не можете потерпеть пару часов из-за сильного чувства голода, то ваш аппетит можно обмануть, выпив сразу несколько чашек воды, или съесть одно крупное зеленое яблоко.

Затем, вы можете покушать небольшими порциями любые белковые диетические продукты, например:

  • нежирный творог,
  • яичный омлет, приготовленный из белков,
  • сваренную на пару куриную грудку
  • филе белой рыбы.

На гарнир прекрасно подойдет салат из зелени и овощей с оливковым маслом.

Кефир - замечательный продукт с высоким содержанием аминокислот. Пятьсот грамм кефира отлично утолят ваш голод и помогут в борьбе за уничтожение лишних килограммов.

В вечернее время пищу следует принять не позже чем за пару часов до начала сна.
Желательно полностью исключить из рациона вашей диеты различные сладости и булочки. Желание сладкого и мучного утоляйте медом, небольшим количеством сухофруктов и диетическими хлебцами.

Продукты, рекомендуемые принимать в период диеты

Всевозможные салаты: «греческий», любые овощные, приправленные подсолнечным или оливковым маслом, «цезарь», винегрет.

Супы: все овощные, с курицей (не жирное мясо), томатный суп.

Зелень и овощи: морковь, петрушка, укроп, кабачки, помидоры. Очень хорошо употреблять огурцы, свеклу, листовой салат, многие виды капусты (брокколи, цветная, белокочанная).

Фрукты: грейпфрут, зеленые яблоки, айва, ананас.

Напитки (не сладкие): чашечка зеленого чая со щепоткой корицы, свежевыжатые соки, ягодные морсы.

Продукты, содержащие белок: постное мясо курицы, индейки, филе кальмара (все готовится на пару), постная рыба, нежирный творог, яйца, однопроцентный кефир и нежирное молоко.

питание до и после тренировки для похудения

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

При соблюдении одной и той же диеты мужчина худеет вдвое быстрее, чем женщина. Кстати, и вес сильный пол набирает медленнее. Причина в женских гормонах, готовящих организм к родам. И когда женщина начинает голодать, в ее организме включаются запасные резервы и откладывается жир.

ПОИСК ПО САЙТУ