16.08.2016
Главная / Здоровье / Здоровое тело / Что лечит флеболог?

Что лечит флеболог?

Многие люди даже не знают о существовании такого врача как флеболог. Разумеется, они не в курсе того, что он лечит. Флеболог – это сосудистый хирург, основным направлением деятельности которого является лечение варикозного расширения вен, тромофлебитов, тромбозов и т. д. Несложно догадаться, что большая часть клиентов такого специалиста – это женщины. Для того, чтобы найти грамотного специалиста, необходимо посетить хороший центр флебологии, например, http://phlebolog.net/, чтобы быть уверенным в качестве его услуг, профессионализме, опыте. Почему именно женщины? Нет, варикозное расширение вен может возникнуть и у мужчин. Это не женская болезнь. Но, подавляющий процент пациентов – представительницы прекрасного пола.

Почему именно у женщин чаще всего развивается варикозное расширение вен нижних конечностей?

Это напрямую связано с их образом жизни. Достаточно вспомнить про каблуки, на которых представительницы прекрасного пола умудряются ходить весь день, а это огромные нагрузки на ноги. Также сильная нагрузка на вены оказывается во время беременности, когда вес увеличивается, живот растет. Это нагружает ноги и соответственно вены. В группе риска представители всех тех профессий, которым нужно все время стоять на ногах. Это могут быть парикмахеры, стилисты, визажисты, стоматологи, повара. Кстати, если речь идет о мужчинах с варикозом, то в большинстве случаев именно представители таких профессий и страдают им.

Чем опасен варикоз?

На начальных стадиях в зависимости от того, какие именно вены расширены: подкожные или глубокие, у женщины могут быть соответствующие проблемы и жалобы. Если это глубокие вены, она жалуется на тяжесть, хроническую усталость. В случае с расширением подкожных вен, на начальной стадии многие приходят не с жалобами на плохое самочувствие и боли, а просто, потому что это не красиво, им не нравится, как выглядят их ноги, и они хотят что-то с этим сделать.

В случае, если стадии запущенные, ноги отекают, болят, быстро устают. Но, главный риск заключается в том, что может возникнуть тромбофлебит и даже тромбоз. А тромбы могут отрываться, вместе с кровью через венозную систему добираться до сердца. Дальше лучше и не описывать, потому что последствия могут быть плачевными. Поэтому, при возникновении таких проблем, необходимо немедленно обратиться к специалисту.

Лечится ли варикоз?

Нет, он не лечится. И любой нормальный флеболог скажет об этом. Процесс можно приостановить, чтобы он не прогрессировал дальше. Этого можно достичь ношением специального комрессионного трикотажа, приемом медикаментов, которые назначит врач. Что касается эстетической стороны вопроса, то некрасивые выпирающие вены можно удалить или склеить, используя склеротерапию. В этом случае стенки вены просто склеиваются между собой и кровотока там нет. Так можно делать только с подкожными венами, но не с глубокими. Именно подкожные вены и выпирают, уродуя ножки. После склеротерапии, можно будет вернуть своим ножкам красивый вид.

Даже если проблем с ногами и венами нет, просто для профилактики можно посетить флеболога, сделать УЗИ нижних конечностей, чтобы точно в этом убедиться. Лучше выявить проблему на самых начальных этапах, чтобы принять все меры и не допустить прогрессирования болезни.

Флеболог, что лечит?

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Скорость роста ногтей зависит от длины пальцев. Чем длиннее палец, тем быстрее растет ноготь на нем. Таким образом, самым шустрым является ноготь на среднем пальце ведущей руки.

ПОИСК ПО САЙТУ