25.08.2016
Главная / Здоровье / Наркотики / Что включает в себя реабилитация наркозависимых?

Что включает в себя реабилитация наркозависимых?

Реабилитация наркозависимых людей представляет собой целый комплекс мер, направленных на то, чтобы вернуть человека к нормальной жизни. Проблема наркотической зависимости заключается в том, что она не только физическая, но психологическая. Поэтому лечение должно быть комплексным. 

Что входит в реабилитацию наркозависимых?

Выше было указано, что это комплекс мер. В него входит медикаментозное, психологическое лечение, а также социальная адаптация. Если использовать одну из этих методик отдельно, не удастся достичь нужного результата. Например, медикаментозное лечение, позволяет быстро снять ту самую «ломку» - состояние организма, когда он не получает очередную дозу наркотика. Детоксикация позволяет удалить из организма все остатки наркотических веществ. Казалось бы, что дело сделано, но это не так. Необходимо также и психологическое лечение. После детоксикации, несмотря на то, что организм чистый, самому наркоману кажется, что он действительно уже почти вылечился. Нужна просто одна последняя доза и всё. Так они срываются и вновь подсаживаются на наркотики. После того, как будет пройдено медикаментозное лечение, психологи и психиатры поработают с пациентом, с ним начинают заниматься психологи, задача которых заключается в его социальной адаптации. 

Многие наркоманы чувствуют себя виновными. Им стыдно, что они принесли столько проблем своим близким и родным. Они уверены, что те не хотят их видеть и общаться с ними. Это, разумеется, не так в большинстве случаев. Необходимо, чтобы и родственники, близкие пациенты на этом этапе, когда идет работа над социальной адаптацией, активнее поучаствовали в данном процессе, чтобы дать человеку понять, что его все по-прежнему любят, в нем нуждаются, ждут его. 

Реабилитация наркозависимых должна проводиться в специализированных учреждениях. В подавляющем большинстве – это специализированные частные клиники, где есть все необходимое, все условия для этого. Так как наркоманы сами ни за что не согласятся лечиться, не признают тот факт, что они зависимы, решение за них должны принимать близкие и родные, родственники. Даже если его насильно отправят туда на лечение, в скором времени он сам поймет, что это сделано исключительно ради его блага, и те, кто это сделал не хотели от него избавиться. Они просто хотят помочь, вернуть его к себе. Задача специалистов, работающих с наркозависимыми, в том числе, заключается именно в том, чтобы пациенты поняли, что там они только потому, что нужны в этом мире кому-то и этот кто-то ждет, не дождется встречи.

  1. Исходное положение
    • стоя, ноги вместе;
    • руки вдоль тела;
  2. Одновременно поднимите руки через стороны над головой и в прыжке разведите ноги чуть шире плеч
  3. Быстро вернитесь в исходное положение
  4. Повторите упражнение без остановки

Я стала разлагаться не только морально, но и физически. Лечение и реабилитация наркозависимых.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В среднем дети смеются около 400 раз в день, взрослые смеются около 15 раз в день.

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОХОЖИЕ САЙТЫ

Гидросел (Коралловый клуб)
Калипер
Паучьи сгибания