24.04.2016
Главная / Питание / Полезные продукты / Целебные свойства чеснока

Целебные свойства чеснока

В Болгарии очень ценят чеснок. Народная медицина этой страны настаивает на употреблении дольки чеснока ежедневно. Основываясь на показателях долгожителей, болгарин по происхождению, кардиолог Асен Додев разрабатывает взаимосвязь работы сердца с употреблением в пищу чеснока. Болгары не режут дольки чеснока, они традиционно давят их в ступке, сохраняя все полезные вещества.

 Чеснок – это лекарство натурального происхождения, помогающее при заболеваниях сердца и сосудов. Об этом знали еще древние египтяне и умели этим пользоваться. Нужно помнить об этом сегодня, когда сердечно-сосудистые болезни – просто бич общества.

 Чтобы вывести из крови лишний вредный холестерин медикаментозно, потребуются сначала пилюли, которые снизят уровень холестерина в крови. Затем нужно принимать таблетки, отвечающие за небольшое окисление этого самого холестерина, чтобы жир не появлялся на стенках кровеносных сосудов. Нужны еще лекарственные препараты, помогающие снизить давление. У больных атеросклерозом давление всегда высокое, а это ведь совсем нехорошо. Плюс к этому нужно постоянно принимать таблетки, способствующие разжижению крови, простейшим примером может послужить обыкновенный аспирин.

 Но есть способ заменить все эти таблетки на что-то кардинально простое. Если каждый день съедать 2 или 3 дольки чеснока, то через короткое время пациент будет чувствовать себя легче. Примерно через месяц уровень холестерина снизится на 10%. При этом порошок из чеснока, его экстракт, масло и свежие зубчики обладают одними и теми же свойствами. Это – идеальное лекарство растительного происхождения. Чеснок взаимодействует с почками. В организме холестерин начинает вырабатываться все в меньшем количестве, что ведет за собой его снижение в составе крови.

 У чеснока есть преимущество над лекарствами. Все медицинские препараты мы получаем искусственно. Это значит, что стараясь поддержать одну систему организма, мы оказываем негативное воздействие на другую. Проще говоря, одно лечим, другое калечим. Чтобы, например, снизить холестерин в крови, мы затормаживаем лекарствами реакцию пациента, ухудшаем его внимательность. А чеснок не имеет побочных эффектов, не считая запаха изо рта. Одна долька чеснока эквивалентна суточной норме витаминов С и Е. Кровь делается жиже, она проще проходит через узкие кровеносные сосуды, не образуя тромбы, а после месяца постоянного употребления чеснока, свертываемость крови уменьшается больше, чем на половину.

 Чеснок помогает организму противостоять и другим болезням. При его употреблении человек устает не так сильно. Это важно в первую очередь для людей с больным сердцем. А что касается неприятного чесночного запаха, его можно устранить, добавив чеснок в молоко или сок морковки.

 При атеросклерозе хорошо помогает смесь из натертой половинки яблока и раздавленной в ступке чесночной дольки. Такую кашицу надо есть 3 раза в сутки. При сердечном давлении можно смешать соус из чеснока и свекольный или морковный сок. Полученный напиток пьют перед едой.

Едим чеснок Полезные свойства чеснока

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Если хотите замаскировать изъяны деревянной мебели, натрите её очищенным грецким орехом

ИНТЕРЕСНОЕ

Alex fitness

ПОИСК ПО САЙТУ