14.03.2016
Главная / Питание / Полезные продукты / Целебные свойства свеклы

Целебные свойства свеклы

Свекла, из которой готовятся некоторые блюда, на самом деле является уникальной, так как содержит в себе много целебных свойств. О том, что свекла имеет много полезных веществ, знал сам Гиппократ, и часто ее использовал для лечения своих пациентов. Она имеет красный цвет, так как в ней есть много бетаина, который помогает выводить из организма аминокислоты, которые способствуют появлениям сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, бетаин, который содержится в свекле, помогает улучшать физическую выносливость, которая важна не только в молодом возрасте, но и в зрелом возрасте.

Полезные свойства сохраняются не только в сырой свекле, но и в отварном виде. Если она правильно хранится, то все витамины и полезные вещества могут сохраняться длительное время. В свекле есть витамин Р, который помогает повысить эластичность кровеносных сосудов и тем самым предотвратить появление тромбов.

Если говорить о полезных свойствах свеклы, то к ним можно будет отнести следующее:

  1. С помощью свеклы можно избавиться от солей тяжелых металлов. Для этого достаточно кушать ее каждый день.
  2. Помогает людям справляться с раковыми клетками.
  3. Помогает лечить щитовидную железу. Для этого необходимо пить свекольный сок на протяжении 1 месяца. Но, перед тем, как пить такой сок, он должен постоять в холодильнике не менее 2 часов. За это время летучие запахи улетучатся, и можно будет спокойно его выпить. Если пить свежее выжатый сок, то есть вероятность того, что у вас появятся неприятные ощущения и даже тошнота.
  4. Способствует тому, чтобы в организме не образовывались тромбы.
  5. Восстанавливает микрофлору кишечника и повысить защитные свойства организма.
  6. При постоянном употреблении свеклы и свекольного сока, можно будет очистить кровеносные сосуды от отложений кальция.
  7. С помощью свеклы можно понизить артериальное давление до нормы. Если кушать свеклу постоянно, то можно вообще забыть о том, что такое повышенное давление.
  8. Помогает бороться со стрессами и повышает настроение.
  9. Отвар из свеклы можно будет использовать для укрепления волос, выпадения. Так же благодаря свекле, можно будет забыть о перхоти.
  10. В свекле содержится необходимая суточная норма фолиевой кислоты, которая нужна для нормальной работы многих органов.

Свекла полезна не только в сыром виде, но и в отваренном. Вареная свекла обладает мочегонным и слабительным эффектом, поэтому люди, которые хотят избавиться от лишних килограмм, могут ее кушать без каких любо ограничений. Дело в том, что свекла имеет низкую калорийность и является диетическим продуктом.

Кроме того, вареная свекла помогает избавиться от запоров, особенно, если они имеют хроническую форму. Для этого достаточно съедать натощак небольшое количество отварной свеклы.

Употреблять свеклу можно в любом виде, даже если она будет находиться в салатах. Очень хорошо, если еще в таких салатах будут присутствовать другие овощи, которые так же наполнят организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами. 

ОВОЩ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ВСЁ!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Удивительно, но только масло мяты реально способно освежить ваше дыхание. Сама по себе мята (то есть ее листья) вряд ли создадут приятный запах. К слову в жвачках и во многих других продуктах вообще не используется мята, а лишь ее заменитель. А еще мяту не рекомендуется использовать более чем раз в неделю, так как она способна разъесть зубную эмаль.

ПОИСК ПО САЙТУ