14.03.2016
Главная / Питание / Полезные продукты / Целебные свойства свеклы

Целебные свойства свеклы

Свекла, из которой готовятся некоторые блюда, на самом деле является уникальной, так как содержит в себе много целебных свойств. О том, что свекла имеет много полезных веществ, знал сам Гиппократ, и часто ее использовал для лечения своих пациентов. Она имеет красный цвет, так как в ней есть много бетаина, который помогает выводить из организма аминокислоты, которые способствуют появлениям сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, бетаин, который содержится в свекле, помогает улучшать физическую выносливость, которая важна не только в молодом возрасте, но и в зрелом возрасте.

Полезные свойства сохраняются не только в сырой свекле, но и в отварном виде. Если она правильно хранится, то все витамины и полезные вещества могут сохраняться длительное время. В свекле есть витамин Р, который помогает повысить эластичность кровеносных сосудов и тем самым предотвратить появление тромбов.

Если говорить о полезных свойствах свеклы, то к ним можно будет отнести следующее:

  1. С помощью свеклы можно избавиться от солей тяжелых металлов. Для этого достаточно кушать ее каждый день.
  2. Помогает людям справляться с раковыми клетками.
  3. Помогает лечить щитовидную железу. Для этого необходимо пить свекольный сок на протяжении 1 месяца. Но, перед тем, как пить такой сок, он должен постоять в холодильнике не менее 2 часов. За это время летучие запахи улетучатся, и можно будет спокойно его выпить. Если пить свежее выжатый сок, то есть вероятность того, что у вас появятся неприятные ощущения и даже тошнота.
  4. Способствует тому, чтобы в организме не образовывались тромбы.
  5. Восстанавливает микрофлору кишечника и повысить защитные свойства организма.
  6. При постоянном употреблении свеклы и свекольного сока, можно будет очистить кровеносные сосуды от отложений кальция.
  7. С помощью свеклы можно понизить артериальное давление до нормы. Если кушать свеклу постоянно, то можно вообще забыть о том, что такое повышенное давление.
  8. Помогает бороться со стрессами и повышает настроение.
  9. Отвар из свеклы можно будет использовать для укрепления волос, выпадения. Так же благодаря свекле, можно будет забыть о перхоти.
  10. В свекле содержится необходимая суточная норма фолиевой кислоты, которая нужна для нормальной работы многих органов.

Свекла полезна не только в сыром виде, но и в отваренном. Вареная свекла обладает мочегонным и слабительным эффектом, поэтому люди, которые хотят избавиться от лишних килограмм, могут ее кушать без каких любо ограничений. Дело в том, что свекла имеет низкую калорийность и является диетическим продуктом.

Кроме того, вареная свекла помогает избавиться от запоров, особенно, если они имеют хроническую форму. Для этого достаточно съедать натощак небольшое количество отварной свеклы.

Употреблять свеклу можно в любом виде, даже если она будет находиться в салатах. Очень хорошо, если еще в таких салатах будут присутствовать другие овощи, которые так же наполнят организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами. 

ОВОЩ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ВСЁ!

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

Полезно ли тренироваться через боль? Боль — сигнал организма о том, что ему причиняется вред. Игнорируя боль, можно превратить ее в травму, например, разрыв связок. Если ваши мышцы болят, стоит отдохнуть лишний день.

ПОИСК ПО САЙТУ