11.04.2015
Главная / Питание / Похудение / Худеем за месяц, или советы от победившей килограммы.

Худеем за месяц, или советы от победившей килограммы.

Мои любимые джинсы, еле застегнувшись, впились в бока. Красноречивый валик жира, нависающий над поясом, напомнил обо всех вкусностях, которые в неограниченных количествах я поглощала всю зиму. Из зеркала на меня смотрела круглая румяная мордочка, рассмотреть в ней мои впалые щечки было не возможно. «Что же я буду делать на пляже летом? Пора браться за тело!» - постановила я и…

Ситуация, я думаю, знакома очень многим. И есть надежные способы похудеть за месяц на 6-8 килограмм. Не скажу что легкие! Но точно действующие. Так что, не впадая в панику, быстро составляем план и приступаем к его исполнению незамедлительно. Прямо сейчас!

Первым делом заводим дневник «питательного размышления». Самый верный и безопасный способ в этом деле, в деле постройнения, - это наблюдать за собой. Здесь нет противопоказаний, это может сделать каждый. Маленькая записная книжка «садится за стол» теперь вперед нас, затем на стул опускается наша стройнеющая фигура и, перед тем как открыть рот навстречу ложке или вилке с едой, необходимо записать ответы на следующие вопросы:

1)      Я голодна? Я ем, потому что хочу есть? Или я ем за компанию? Может, я ем, потому что время обеда пришло? Или может быть я расстроена? Для чего я ем?

2)      Что конкретно я хочу съесть? В каком количестве? Нужно ли мне есть именно это? Могу ли я съесть что-то менее вредное\жирное\сладкое\соленое?

3)      После каждой ложки небольшая пауза и вопрос – я уже наелась? Может быть уже достаточно?

Сразу же после нескольких дней вдумчивого питания вы заметите, что похудели на 1-4 килограмма (в зависимости от исходного результата). Я через 3 дня похудела на 2 кг. Очень хорошая и правильная мера для постройнения, придерживаясь ее, вы похудеете надежно без эффекта маятника. Причем ни в чем себя не ограничивая, и питаясь для того что бы жить, а не живя, для того что бы питаться. Эта мера поможет вам выработать правильное отношение к еде.

И так, первая неделя:

Ведем дневник, питаемся только когда ощущаем голод, едим ровно столько, что бы насытиться, «отлавливаем» свои вредные привычки в еде.

Меню:

Любая еда.

Этой меры достаточно, что бы постепенно выйти на нормальный вес и держаться на нем всю жизнь. Вы станете себе своим собственным «пищевым психологом». Главное всегда под рукой держать блокнот и сначала писать в него, а потом уж только есть!

Но нас интересуют более быстрые результаты.

Поэтому вторым пунктом в нашем плане стройнения будет диета с очищением организма. Начать ее лучше после того, как привыкнете к дневнику. Это примерно через неделю. Необходимо будет 1 день пить только чистую воду без всего, а затем – 3 дня есть только каши (гречневую, рисовую, пшеничная, пшённая), сваренные на воде без соли. Подсаливать можно в тарелке, только немного, соль задерживает в организме лишнюю воду. И через 3 дня к каше можно добавить жареного лука (немного). Каши очень питательны, но от них не толстеют, и они прекрасно выводят из организма шлаки и токсины.

Третий пункт плана, конечно же, физическая нагрузка! Те, кто сейчас расстроился, пожалуйста, поймите – другого здорового безоперационного способа худеть не существует! Только так! Меньше есть и больше двигаться. Одновременно с этим – нет ничего проще и дешевле! Выбирайте себе любой вид физической активности – и вперед! Я, например, люблю ходьбу, бег и ролики. В современных телефонах можно установить программу шагомер и бродить по городу наслаждаясь расцветающей природой, свежим воздухом и теряя калории незаметно для себя! Вам сама программа подскажет, какую норму по шагам вам следует выполнять каждый день.

Вторая неделя:

Ведем дневник, выбираем вид физической активности и приступаем к ней, наслаждаясь весной, и начинаем очистительную диету.

Меню:

1         День: чистая вода. (Если не получается весь день, то хотя-бы 12 часов)

2         День: каша на воде без соли+ зелень и редис. (Без масла, только эти продукты)

3         День: то же что и второй день.

4         День: то же что и второй день.

5         День: то же что и второй день +жареный лук и изюм на сладкое к чаю (вместо сахара).

6         День: то же что и 5 день.

7         День: то же что и 5 день.

Возможно, вам будет немного тяжело на этой очистительной диете. Проверено на себе. Мне бывало не очень весело. Но всегда помогало мое сознательное решение быть веселой и помнить о цели.

И вот четвертый пункт – не давайте себе расстраиваться! Сознательно поддерживайте в себе веселый и легкий настрой! Этот пункт смело может стоять первым в списке, но я пишу его тут, потому что в этот момент поддержка нужна особенно. Очистительная диета немного обессиливает, и из-за этого страдает настроение. А это может привести к тому, что вы собьётесь с диеты и вас потянет вернуться к старому образу жизни. Будьте начеку! В любом случае сохраняйте радостный настрой! Но даже если и сорвались с диеты – не ругайте себя, ни в коем случае, просто продолжайте ее на следующий день. К меню добавьте следующие продукты, по 1 в день: морковь, яблоки, сельдерей, кабачки, грибы, цветная капуста, цикорий.

Третья неделя:

Ведем дневник, физическая активность, продолжаем очистительную диету.

К меню из прошлой недели добавляем:

1         День: морковь.

2         День: яблоки.

3         День: сельдерей.

4         День: кабачок.

5         День: грибы.

6         День: цикорий.

7         День: цветная капуста.

Через 3 недели вы обязательно сбросите то, что накопили за зиму! Возможно даже больше! Примерьте-ка свои любимые джинсы! Мои на мне уже немного висят. Я присматриваю себе новые. И сейчас главный пункт – пятый! Вам необходимо понять, что ваша жизнь последние 3 недели – это ваш новый образ жизни. Если вы будете есть вдумчиво, больше двигаться, избегать нездоровой пищи (все уже хорошо знают, что имеется ввиду под «нездоровой пищей») и поддерживать себя в хорошем настроении – вы никогда больше не поправитесь! Вам осталось только закончить очистительную диету, плавным переходом к обычному здоровому питанию. На четвертой неделе мы добавляем в рацион: тыкву, яйцо, креветки, горох, сливы, рыбу, курицу.

Четвертая неделя:

Ведем дневник, физическая активность становится частью нашей жизни, заканчиваем очистительную диету и переходим к обычному здоровому питанию.

К меню из прошлой недели добавляем:

1         День: тыкву.

2         День: яйцо.

3         День: креветки.

4         День: горох.

5         День: сливы.

6         День: рыбу.

7         День: курицу.

По итогам этой месячной программы я сбросила 6 лишних килограмм (набрала за зиму 4), по объемам уменьшилась заметно и щечки стали снова впалые. Что бы оставаться здоровым и стройным всю жизнь питаться следует, придерживаясь продуктов очистительной диеты. Добавив еще фрукты, овощи, орехи. Лучше избегать жирного, соленого, сладкого и мучного, в частности: полуфабрикатов, сосисок, колбасы, жирного мяса, хлебобулочных изделий, картофеля, фастфуда, чипсов, сухариков, сладких напитков. А если и хочется чего-то из этого – спокойно разрешите себе 1-2 раза в месяц, ну или не чаще 1 раза в неделю.

Удачи вам!

 

 

Сыроедение. Как набрать вес.

ПОПУЛЯРНОЕ

Интересные
Факты

В среднем дети смеются около 400 раз в день, взрослые смеются около 15 раз в день.

ПОИСК ПО САЙТУ